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VIA THE BIO|ソブラーノ

VIA THE BIO(ヴィア ザ ビオ)さんのチーズを紹介するシリーズ。

VIA THE BIO(ヴィア ザ ビオ)さんは、私たちと同じつくばに拠点をおく、チーズのインポーターさんで、ビオ(オーガニック)のチーズや熟練の熟成士の手によるチーズを多数輸入されている会社です。

ソブラーノ

タイプ:ハード・混乳(牛・水牛)
産地:イタリア

VIA THE BIOさんによる解説:
イタリア・ロインバルディア州でつくられる混乳(牛+水牛)のハードチーズ。牛の比率が80%と高いのでパルミジャーノに近いが、水牛の軽やかな酸が引き締めている感じがする。熟成期間は16ヶ月ぐらいになります。表面の 白いコーティングは不可食になりますのでご注意ください。

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ミルクのピュアな旨味と爽やかな酸味があり、食べやすいタイプのハードチーズ。フレッシュで軽やかな風味は、そのままスライスして食べる以外にもサラダやサンドイッチに使うことで、アクセントになって味わいの幅を広げてくれます。

おわりに

be a good friend は、ヨーロッパを中心に自然派ワインを輸入し、造り手の想いに共感してくださる全国のワインショップさんなどに販売するワインインポーターです。

また自然派ワインの部門とは別に、国内の自然栽培の農家さんのお野菜を全国の飲食店さんや、個人の方にインターネット販売を行う八百屋部門のポム・ド・テールも活動中。

地元のよしみもフル活用して、VIA THE BIOさんのチーズを自然栽培のお野菜や自然派ワインなどの果実酒と一緒にお届けしています。

ハード・白カビ・青カビ・パルミジャーノなどタイプがお選びいただけます。お届けするチーズは、その季節にあわせたオススメや入荷状況などを見てチョイスします!

研究者の方や様々な分野のプロフェッショナルの方の力をお借りして、「幸せなな食卓で未来を明るくする」を一歩すすめるためのwebセミナーを開催していきたいと思っています!頂いたサポートはそちらの運営費用に使わせて頂きます。