マガジンのカバー画像

離乳食レシピ

23
離乳食で使えるレシピをまとめています
運営しているクリエイター

#ばたこ離乳食

【手作り離乳食】鮭とさつまいいも、トマトのピューレ(Annabelレシピ)

【手作り離乳食】鮭とさつまいいも、トマトのピューレ(Annabelレシピ)

こんにちは!4歳と9ヶ月の姉妹を育てているばたこです。ジーナ式でぐっすりねんねを目指し、手作り離乳食、頑張っています。
以前書いた作ったレポはこちらをご覧ください。

今回もイギリスで赤ちゃんやトドラーの食事に携わっているアンナベル先生のアプリから抜粋です。

鮭とさつまいも、トマトのピューレを作ってみた!レポです。
現在の次女の離乳食は、日本の離乳食ではなく補完食ベースでやっているのですが、海外

もっとみる
【手作り離乳食】コーンチャウダー(ジーナレシピ)

【手作り離乳食】コーンチャウダー(ジーナレシピ)

こんにちは!1歳の娘を育てているばたこです。ジーナ式でぐっすりねんねを目指し、手作り離乳食、頑張っています。

さて、今回は「ジーナ式」で有名なジーナ・フォード先生が出されている離乳食本「The Contented Little Baby Book Of Weaning」に出てくる、コーンチャウダーを作ってみた!です。

私は今回お鍋でコトコト煮ました!(ホットクックは横で赤レンズ豆とににんじんの

もっとみる
【ホットクックで離乳食】赤レンズ豆とにんじんのスープ(ジーナレシピ)

【ホットクックで離乳食】赤レンズ豆とにんじんのスープ(ジーナレシピ)

こんにちは!1歳の娘を育てているばたこです。ジーナ式でぐっすりねんねを目指し、手作り離乳食、頑張っています。

さて、今回は「ジーナ式」で有名なジーナ・フォード先生が出されている離乳食本「The Contented Little Baby Book Of Weaning」に出てくる、赤レンズ豆とにんじんのスープを作ってみた!です。

植物性たんぱく質が豊富な赤レンズ豆。保存もしやすいのに調理も簡単

もっとみる