シェア
ばたこ
2024年4月1日 23:32
こんにちは!4歳と9ヶ月の姉妹を育てているばたこです。ジーナ式でぐっすりねんねを目指し、手作り離乳食、頑張っています。以前書いた作ったレポはこちらをご覧ください。今回もイギリスで赤ちゃんやトドラーの食事に携わっているアンナベル先生のアプリから抜粋です。鮭とさつまいも、トマトのピューレを作ってみた!レポです。現在の次女の離乳食は、日本の離乳食ではなく補完食ベースでやっているのですが、海外
2021年4月11日 22:48
こんにちは!1歳の娘を育てているばたこです。ジーナ式でぐっすりねんねを目指し、手作り離乳食、頑張っています。さて、今回は「ジーナ式」で有名なジーナ・フォード先生が出されている離乳食本「The Contented Little Baby Book Of Weaning」に出てくる、コーンチャウダーを作ってみた!です。私は今回お鍋でコトコト煮ました!(ホットクックは横で赤レンズ豆とににんじんの
2021年4月11日 22:07
こんにちは!1歳の娘を育てているばたこです。ジーナ式でぐっすりねんねを目指し、手作り離乳食、頑張っています。さて、今回は「ジーナ式」で有名なジーナ・フォード先生が出されている離乳食本「The Contented Little Baby Book Of Weaning」に出てくる、赤レンズ豆とにんじんのスープを作ってみた!です。植物性たんぱく質が豊富な赤レンズ豆。保存もしやすいのに調理も簡単