桑の実のチーズケーキ

画像1 桑の実のチーズケーキの作り方
画像2 桑の実を摘んできます
画像3 全粒粉のビスケット生地を焼きます。
画像4 ビスケット生地の上に生の桑の実をならべます。
画像5 クリームチーズ、ヨーグルト、砂糖、レモン汁、今回は小麦粉を片栗粉にかえて。40g酒粕を入れてみました。
画像6 ブレンダーで混ぜたら、流し込む
画像7 とろーり
画像8 今回は170度で60分焼きました。
画像9 じゃーん
画像10 断面
画像11 美味しいぞ

お金のなりたちや本質をわかりやすく伝えようとする活動は2007年から、2017年からは京都や滋賀県高島市でスペース運営をしています。並行してイラストレーターとしての活動をしています。サポートいただけましたらありがたく有効に活用させていただきます。