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お塩の魔法

5/6快晴
気温20℃超え
風があるけど、ちょうど良い。

もったいない天気
開店準備も天気のせいで
ソワソワします。

写真はお塩と
バーボンウィスキーのストレート
普通の食卓塩ですが
入れ物は「からし入れ」
付属のスプーンが、耳掻きより少し大きめ

ほんの少しのお塩を
(耳掻きに乗せる位)

ストレートウィスキーやオンザロックの
ウィスキーに入れて呑むと
不思議と美味しい

バーボンウィスキーは
素直に感じるし
スコッチウイスキーは
絶妙に感じる

味は···
最初はブリニー感(塩気)
そして甘味と苦味が
ほぼ同時にくる

ウィスキーの飲み方に飽き
手軽に呑むなら、お勧め
安価なウィスキーも変わります。

アールグレイ等の茶葉を
漬け込むのも美味しいですが
これはお気軽

ペーパードリップでコーヒーを
飲まれる方にもお勧め
ペーパーフィルターにあらかじめ
ほんの少し、お塩を入れてから
挽いた豆をかぶせ、お湯を注ぐ

ブラインドテイストしてもわかる
味の変化

少し濃厚に飲まれたい方には
良いかと思います。

くれぐれも「塩加減」に注意です。



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