【サーモン&バジル レシピ】
みなさんこんにちは。
バリスタの青木です。
【おうちで楽しむ!!レーブカフェの朝焼きクロワッサン】
第一弾レシピ公開します
レーブカフェでも人気メニューだった【サーモン&バジル】
クロワッサンとスモークサーモンはよく合うんです
あくまで参考レシピですので、自由につくっていただくと嬉しいです。
他にはクリームチーズやアボカドなどお好みで合わせても良いですね!
今回バジルソースはご縁があって、常呂町の@緑夢(みどりーむ)ファームさまのバジルソースを使用させていただきました‼️
緑夢ファームさんは常呂町でサツマイモや果実を育て、ジャムや焼き芋にし、販売しています
●Instagram→@mi_dream3
●Facebook→ https://www.facebook.com/jamkeisan/
●BASEで通販もしています→https://midream5.thebase.in/
バジルソースはバジルから無農薬で育て、副素材も無添加のこだわりの製法です
こちらも緑夢ファームさまのBASEで近々販売も開始されるようですよ!
もちろん、サツマイモもとっても美味しいです!オホーツクの飲食店さんでも使用しているとこが多く地域に愛される素材となっていますね!
本店『ラ・ナチュレーブ』でも毎年、秋の商品で緑夢ファームさまの【サツマイモのタルト】が登場します。今年はどんなスイーツになるのか?楽しみですね!
それでは!
Enjoy Your Cafe Time