見出し画像

2023年12月 営業日記📙


12月は、何気に今年初の鍋メニュー!
【湯豆腐】を皆様に楽しんで
頂きました\( ˆoˆ )/
🍲

作った事がないので、ネットで
色々みて1番惹かれたレシピを
参考にしながら٩(^‿^)۶

お豆腐はいいものを!(って書いてあった)
それでもスーパーでめっちゃ悩んでしまい、
結果的にパケに「湯豆腐にどぞ!」
って書いてあるものにしてみた〜。

お一人300gずつくらいにしたから、
色々な薬味を用意したり。
『気になる調味料持ってきてー!』
ってお願いしたので、味変しながら
楽しんでもらえたはず♡(゚∀゚)

1番右は手作りニラダレ!

お出汁は利尻昆布でとりまして。
ネギもふっとくて甘いものを。
(ほうれん草も入れました)

あとはタンパク質も欲するかしら?
と思ったので、少しずつですが
鯛のお刺身をさっと湯通ししてϵ( 'Θ' )϶

身体にも心にも染みますよ〜に✨🤤
と思いながら作りました!

湯豆腐の〆ってなんでもおいしい
だろなぁって思ったんですが。
ガッツリ派の方もいるので珍しく
「煮込みラーメン」
してみたよ。(ちょいちょい皆んながおすすめ店の情報交換してるのを見てたのもある)

お腹いっぱい&飲んだ後でも食べたくなる
不思議な食べ物だよね🍜

追加メニューは、
【燻製さきいかの天ぷら】🦑
サクサクして噛むほど旨味が
出てくるから、おつまみに最高なのです!


湯豆腐は、わんこそば風にお出ししました
〆はラーメンに限る!🍜
天ぷら
かぶと里芋のカレー風味煮みたいな(お通し)
牛すね煮込み(お通し)
5時間くらい煮込んだからほろほろにできた♪


2日間しか通常営業できなかったけど、
🌻今年もありがとうございました会🌻
ができて良かったです!🍶(ᵔᴥᵔ)🍻

3周年も迎えられ、女の子も遊びに
来てくれたりイベントしてくれたり。
刺激とお勉強にもなる年でした。
(成長できてる?といいな 笑)

1月からは、新たなスペースでの
営業となります。
こんなに幸せな時間を続けていけるのは、
応援してくださる皆様のおかげです!
ありがとうございました!

そして、来年も2525(笑顔)のお役に
立てるように頑張りますので、
よろしくお願いします💕💕☺️




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?