見出し画像

2525おためし談話会 営業日記📙


5月中旬〜末に募集をした
【ビールのお供】から
音市の独断と偏見で選ばれた上位3位!

7月3日(土)にみんなに試食を
してもらい、優勝が決定しました🥳



上位3位のメニューと
食レポです!🤤👍

☀️キンキンチキン


新食感『冷たい唐揚げ』。

唐揚げを、醤油と味醂などで煮絡め
冷凍しちゃいます!

一部目に10分くらい解凍して食べたけど
かなり硬めで食べるの大変だったので
二部目は30分くらい解凍(笑)

ひんやりとして、肉感が「ギュッ」と
凝縮された食感🍖

味はしっかり濃い目だから
つまみやご飯に合うと思う✨



☀️鮭缶チーズマヨ



鮭缶初めて食べた😮

魚・チーズ・マヨ・ネギ
この組み合わせは
たまらんだろーな、と思い選抜。

なんのお酒にも合いそうだな
と思う味だった👍

調理も、「混ぜるだけ!」

魚感が強めが良い人は、マヨやチーズ少なく。
まろやかで、まとまりある味が好きな人は
多めが良いと思った。

☀️レンコンのり明太




レンコンと明太子の組み合わせは
食べた事ないかもー?🤔
と思い、選抜!

海苔とめんつゆも入れるから
和風なつまみだった😮

レンコンのシャキシャキ食感を楽しめ、
明太子のしょっぱさが、
良いお供だなと思った❤

全てビールのお供として合う、
とても美味しいレシピだった\(^o^)/🍻


皆で試食し、見事この中で優勝したのは...?!

🎉 鮭缶チーズマヨ 🎉でしたー!!


このメニューは、8月のお通しとして
皆さんにお出しします🤤✨

2525にいらっしゃる方は
楽しみにしていて下さい!

また、みんなもお家で作ってみてね♡

〠〠〠〠〠〠〠

今回、

「企画楽しかった」
「また何かでやってー(^^)」

と言ってもらえたので、
また何か思いついたら
皆に協力してもらう企画を
やりたいなと思います!

【みんなで作り上げていく BAR2525】
とても嬉しいです😍

応募してくれた皆、お忙しい中
本当にありがとうございました(*^^*)



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?