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ステーキwithライス



1人分材料

サイコロステーキ
(焼肉用とか薄切りでもうまいです)
120g 〜150g

ご飯
適宜

ニンニク 
ひとかけ

鷹の爪
一本

油(何でもいいですがオリーブバージンオイルは香りが強いのでどちらかと言えば、香りの少ない油がお勧めです)
大さじ1


適宜

胡椒
(ブラックが合うと思います)

だし醤油、麺つゆ2倍濃縮のもの
濃度で量を加減してください
大さじ1

醤油
大さじ1

作り方

肉に塩、胡椒を振っておく


油とニンニク、鷹の爪をフライパンに入れて
火をつける
中火でニンニクチップを作りつつ、ニンニクオイルを作る
1箇所に寄せて作ります

フライパンを傾けて焦げないように
狐色になったら
ニンニクと鷹の爪を取り出しておく

ニンニクオイルはそのまま使います


肉投入して普通にサイコロステーキを作る
お好みの仕上がりの8割くらいに火が通ったら
ご飯投入して炒める

麺つゆを入れて、塩胡椒で味を整える

ほぼ出来上がったら
フライパンの中央を空けて
醤油を入れて少し焦がして
全体を炒め合わせる

火を止めて

ニンニクチップをあわせ混ぜる

ここでおい黒胡椒します
想定の3倍くらい、お好みで

お皿に盛って

パセリをかけて出来上がりです

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