橘 博昌  Hiromasa,Tachibana

熊野古道が通る、和歌山県田辺市で2つの会社をしています。 一つは、代々続く、石材・みど…

橘 博昌  Hiromasa,Tachibana

熊野古道が通る、和歌山県田辺市で2つの会社をしています。 一つは、代々続く、石材・みどり環境事業「石とみどり株式会社橘」。 もう一つは、ナチュラル洗剤のメーカー「株式会社めぐる」。 「生」と「死」に直接ふれる仕事です。

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    OBAKETSU×クリネスト 

    OBAKETSUとクリネストのセット商品です。  メイドインジャパンの2つのプロダクトが出会い、新しい発信を開始しました✨  とっても姿がカワイイオバケツに、クリネスト500gがすっぽり収まっています。 蓋つきなので湿気も防いでくれます。 中身のクリネスト粉末500gを希釈すると、50L以上の量の液体洗剤が作れます。  衣類を選択したり、布類(コットンや布ナプキン等)つけ置きで血液も落とせます。 また、洗濯槽洗いや追い炊き機能がついた風呂釜も洗浄できます。 無香料、非石油の植物由来の洗剤で、手肌に優しく生分解性に優れています。  中身が無くなった場合は、500gの量り売り対応もしております。 オバケツ×クリネストと共に、新しいライフスタイルを取り入れてはいかがでしょうか♪
    5,630円
    めぐる
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    クリネスト500g 1ケース(20袋) 除菌洗浄剤 

    クリネストは除菌洗浄剤です。  手指の手洗い、グラス、食器なども洗浄と同時に除菌が出来ます!  飲食店やホテルなどの宿泊施設、病院や老健施設など、広い場所で使うことでコスト削減が叶います。
    87,560円
    めぐる
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    沖縄海塩研究所 粟國の塩(釜炊)250g

    粟国(あぐに)の塩は、沖縄で製造される、ミネラル豊富な塩です。 お料理に深みと塩味、甘みと旨味まで加えることが出来ます。 お料理以外にも、入浴剤代わりにお風呂に入れたり、ぬるま湯で希釈して鼻うがいをしたりと自然塩ならではの使い方も出来ます☝  是非お試しになってください✨ 製造過程 粟国村近海から汲み上げた海水を採かんタワーに流し、10日間昼夜休みなく水分を蒸発させ、さらに平釜で30時間煮詰めた後、脱水・乾燥に2週間、約1ヵ月かけてできる海の結晶です。 3人の学者と共に、昔の塩の復元ではなく、本来塩がどうあるべきかという観点から20年の研究の末、粟國の塩が誕生しました。 素材の旨味を引き出し、すべての料理、梅干・味噌・醤油などの加工品とも相性の良い粟國の塩。
    864円
    めぐる
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    OBAKETSU×クリネスト 

    OBAKETSUとクリネストのセット商品です。  メイドインジャパンの2つのプロダクトが出会い、新しい発信を開始しました✨  とっても姿がカワイイオバケツに、クリネスト500gがすっぽり収まっています。 蓋つきなので湿気も防いでくれます。 中身のクリネスト粉末500gを希釈すると、50L以上の量の液体洗剤が作れます。  衣類を選択したり、布類(コットンや布ナプキン等)つけ置きで血液も落とせます。 また、洗濯槽洗いや追い炊き機能がついた風呂釜も洗浄できます。 無香料、非石油の植物由来の洗剤で、手肌に優しく生分解性に優れています。  中身が無くなった場合は、500gの量り売り対応もしております。 オバケツ×クリネストと共に、新しいライフスタイルを取り入れてはいかがでしょうか♪
    5,630円
    めぐる
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    クリネスト500g 1ケース(20袋) 除菌洗浄剤 

    クリネストは除菌洗浄剤です。  手指の手洗い、グラス、食器なども洗浄と同時に除菌が出来ます!  飲食店やホテルなどの宿泊施設、病院や老健施設など、広い場所で使うことでコスト削減が叶います。
    87,560円
    めぐる
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    沖縄海塩研究所 粟國の塩(釜炊)250g

    粟国(あぐに)の塩は、沖縄で製造される、ミネラル豊富な塩です。 お料理に深みと塩味、甘みと旨味まで加えることが出来ます。 お料理以外にも、入浴剤代わりにお風呂に入れたり、ぬるま湯で希釈して鼻うがいをしたりと自然塩ならではの使い方も出来ます☝  是非お試しになってください✨ 製造過程 粟国村近海から汲み上げた海水を採かんタワーに流し、10日間昼夜休みなく水分を蒸発させ、さらに平釜で30時間煮詰めた後、脱水・乾燥に2週間、約1ヵ月かけてできる海の結晶です。 3人の学者と共に、昔の塩の復元ではなく、本来塩がどうあるべきかという観点から20年の研究の末、粟國の塩が誕生しました。 素材の旨味を引き出し、すべての料理、梅干・味噌・醤油などの加工品とも相性の良い粟國の塩。
    864円
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「食」と「植樹」に生涯関わり続けたいと思います。 「食」は食べること、洗うことで繋がりたい。 「植樹」は木を植えること、循環の範囲内で利用することで繋がりたい。  今は41才ですが、26才くらいからこんな考えで生きています。 「ホンモノとは厳しい条件に耐えて長持ちするもの」 師の言葉と心地良い音楽、そして家族が私の活力です。 橘 博昌

    • スーっときてスッときえる

      これまで、ナチュラルなたべものに触れてきて感じたこと。 「スムースにめぐる」こと。 そこで育った食物が、収穫され食される。 体で吸収され、排泄され海へ還る。  間引かれたものはその土地で土に還る。 循環と聞くと、同じものが繰り返されるように感じるが、全く同じになることはなく、ナチュラルなめぐりとは凛としていて中真が保たれたままなされる。 私がおいしいと感じるたべものの共通点は、口の中で上がったり下がったり押したり引いたりしてこない。スーっとフラットにきてスッと消え

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