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週末ブランチにもってこい!絶品ごちそう食パンアレンジ

黄身のソースを絡めて食べたい!簡単贅沢トースト
厚切りキッシュ風トースト

とっておきの生食パンを贅沢に厚切りして、いつものベーコンエッグ、茹で野菜もたっぷりのせてトースト!時間のない朝食もパパッと作れて、この一皿で栄養満点♡元気に1日をスタートできます。マヨネーズベースのディップは1本常備しておくと野菜に和えても、サンドイッチのスプレッドにも使えて便利ですよ。ほのかに甘みを感じる食パンがよく合います。

材料(1人分)
食パン(4枚切)…1枚
ベーコン(4等分にして軽く焼く)…1枚
卵…1個
バター…適量
A
ほうれん草(茹でて、食べやすい長さに切る)…1株
アンチョビガーリック…小さじ1

パプリカパウダー…あればお好みで
つくり方
1.ボウルにAを混ぜ合わせておく。
2.食パンにバターを塗り、ベーコンをパンの4辺に添わせるように並べ、1を中心を開けて丸くなるように盛る。中心に卵を割ってのせる。
3.オーブントースターや魚焼きグリルで卵が半熟になるくらいまで、こんがり焼く。
4.皿に3をのせ、お好みでパプリカパウダーを振りかける。

ナイフを入れると、トロトロの黄身が流れ出す!!!たーっぷりパンにからめて召し上がれ!!

アンチョビガーリック

 
パン以上、ケーキ未満。サニーベッカリーの人気ディップソース。マヨネーズベースにアンチョビとガーリックがたっぷり混ぜ込まれ、香ばしい風味がパンだけでなく、魚料理にも使えておすすめ!¥620(税込 ¥669) 保存料など不使用。賞味期限は3週間ほど。
(詳しくはこちら→https://shop.machida-bakkery.com/


温めて食べるのがおすすめ!たっぷり具材ととろけ出すチーズが超リッチ♡
ピザ風ボリュームサンド

薄切りにした食パンを3枚使ったボリュームサンドイッチは見た目も豪華で、時間が経っても素材同志の味が混ざり合わないのが嬉しい工夫♪このままでも美味しいけれど、電子レンジ600Wで数十秒加熱して、とろーりチーズが溶けた状態で食べるのが最高!一気にかぶりつけばまさにピザみたいな味わい♡

ピザ風サンドイッチ
材料(2人分)
食パン(8枚切)…3枚
ブロッコリー(電子レンジで加熱して、柔らかくしておく)…1/4個
ハム…2枚
スライスチーズ…2枚
ピザソース…大さじ4
A
ツナ缶(油を切っておく)…小1缶
マヨネーズ…大さじ1
ブラックペッパー…適量
つくり方
1.ボウルにAを混ぜ合わせておく。
2.ワックスペーパーを大きめにカットしてまな板に置き、食パンを1枚置き、ピザソースを塗り、チーズとハムを交互にのせ、新たな食パン1枚にピザソースを塗ってのせる。
3.2のパンの上にピザソースを塗って、ブロッコリーをのせ、Aを全てのせたら、残ったパンにピザソースを塗ってのせる。
4.ワックスペーパーの両端を持ち上げて合わせたら、上から2cm幅程度に数回折りたたんパンをしっかり包んで固定する。そのまま両端をキャラメル包みの要領で折り込んで、残ったペーパーはパンの底に折り込む。このまま15分ほど置いて中心からカットする。

ワックスペーパーは大きめのものを用意!!

ワックスペーパーやクッキングシートはロールタイプになっているものを選んで♡
包みたい大きさや厚みによって加減できるのでおすすめ!

ワックスペーパーは耐水性、耐湿性に優れているのでサンドイッチを包むのにもってこい。ワックスペーペーで包むことでパンの乾燥を防ぐだけでなく、カットしやすく、切り口も綺麗に仕上がり、カフェみたいなサンドイッチになる。サンドイッチは嵩が高くなることが多いので思ったよりも大きめサイズのワックスペーパーを用意して。ワックスペーパーがない時はクッキングシートでもOK!


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