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酵母クッキーなど
こんにちは!
お疲れ様です。
先日焼いた、酵母菓子のご紹介です。
かぼちゃクッキー🎃(レーズン酵母)
ショートブレッド(酒種)
アメリカンビスケット(酒種)
を作りました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/120276760/picture_pc_c0c70f0c1a5dbd971345267771d0ef95.png?width=800)
まずはかぼちゃクッキー。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/120276020/picture_pc_987216763be772beb06e104f436a98bd.png?width=800)
かぼちゃクッキーは4日冷蔵庫で寝かせました。
正直、4日も寝かせなくて良かったかなという印象。
小麦粉は、はるきらり。
レーズン酵母液
粉砂糖
卵少量
かぼちゃペースト
かぼちゃパウダー
発酵バター
このクッキーは、サブラージュ法の冷たいバターを使用して作りました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/120276356/picture_pc_5f349b14d1ae30b3f7517cff0e29cbef.png?width=800)
4日間寝かせましたが、サクッとしてるけれど、どこかベストな状態ではない。
味わいや甘さ加減はちょうど良い!
寝かせるのは2日間位で良いのかな?
次からは2日間で検証してみたいと思います。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/120276801/picture_pc_1d79f9af5a62e8d626ef18f77485f4b8.png?width=800)
次回は酒種で作った、ショートブレッドとアメリカンビスケットを紹介したいと思います♪
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