見出し画像

母の味

エジプト塩ってご存知ですか?

ナッツがゴロゴロ入っていて、
ほんのりカレーの香りがします。

炊き立てのご飯にエジプト塩を混ぜて
おにぎりにして食べると元気が出ます。


おにぎりといえば、
母が握ってくれるたらこのおにぎりは
なぜとても美味しいのでしょう。

自分が握っても
おにぎり専門店で買っても
母のおにぎりの美味しさに届きません。

母の手から何かしらの成分が
おにぎりに注入されるのでしょうか。

高齢者施設に勤めていると
たまに母と同じ年頃の方が入ってきます。

ふと母のおにぎりを思い出して
いつかあの味が味わえなくなる日が来るのだと思うと
センチメンタルになります。

ご飯が炊けたので今日のお昼はおにぎりにします。

(また、お立ち寄りください)

この記事がお役に立ちましたら、サポートして下さると嬉しいです。天職部の書き起こしがはかどります。また、現地参加や他の研修参加費に使わせていただきます。