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3分で出来るものを、あえて30分かける。手軽なものを、あえて汗をかかす。それが尾崎のガッツヌードル屋さん。

無駄と、アホを愛そう。

お湯を沸かしたら3分で食べられる安藤百福の世紀の大発明。
カップヌードル。
これを30分かけて食べるお店を出すのが尾崎えり子の今年度のアホ事業。
ガッツヌードル。

食べるためのお湯を自転車(人力で)沸かします。
食べるお箸は木を削ります。
食べる味はガチャガチャで決まります。
食べた後はカップでクリエイティブなことしてもらいます。

ポットでお湯を沸かしたかったら、+100円。
出来上がった割り箸を使いたかったら+100円
食べる味を選びたかったら+100円
食べたカップをそのまま捨てたかったら+100円

子どもたちは自分の体力(資産)でカップヌードルを買うことができます。
他の人のお湯を沸かしてあげることで、次回のカップヌードルも手に入ります。

普段はカップヌードルが買えるお店。
非常事態の時は給電所と保存食配給所になるお店。

キャンピングカーなので、お店は神出鬼没。

現時点で決まっているのはそんなところ。
今、絶賛大爆笑しながら創っている最中なので、これからプロセスも公開していきます。

自転車でお湯を沸かす装置をメンバーが作り始めています。

自転車にダイナモを装着するための台づくり
アホっぽさ全開のプロトタイプ1号

私はお店の制服となるエプロンを発注。
西粟倉村の有名な染物屋さん「someya suzuki」に注文して、キレイなマリーゴールドで素敵なエプロンを仕立ててもらいました。

マリーゴールドや玉ねぎの皮を使って
色を出して
エプロンが染まっていく

その後、村で鹿の革職人にポケットを縫い付けてもらった。

職人の道具が超カッコいい
古民家のアトリエが素敵
完成品を受け取りに行った際の一枚
カッコつけたタイプの一枚。形から入るタイプ。

ガッツヌードルの商標登録も申請済みで、あとは待つばかり。

今回、村に開発メンバーの数人が合宿に来てくれました。

ロゴ担当と発電担当です。

いつテスト開店するかも未定ですが、締め切りを作らず、楽しみながらつくっていきます。
プロセスも合わせて、お楽しみください!

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