駐在彼女日記|18|アメリカでハマった料理
(この記事は2018年に書いたものです)
アメリカでの長期滞在にも慣れてくると、アメリカでの料理に挑戦したくなります。
そして、つい半年前まで彼と2人で「ピザ作り」にハマっていまして…(ピザ作りを料理と呼ぶかは分からないけど、もし違くてもここでは目をつぶっておいていただいて…)
ピザ生地は基本的にどこのスーパーでも手に入るものなので、いろいろなスーパーのピザ生地を買って来ては作り、恐らく月2〜3ペースでピザを食べていました。
具材はシンプルに
オリーブオイル
トマトソース
粉チーズ
トマト
バジル
ピザ用チーズ(とろけるチーズ系)
(最初は固形のモッツァレラチーズも買っていましたが、割高なため序盤で固形から粉に変更←)
これらの具材を、薄くのばした生地に乗せて「マルゲリータ(風)」に。
私も彼もシンプルなマルゲリータピザが好きで、材料も少なくて(安く)済むし、余ったら普段の料理にも使える材料が多いので一石二鳥!いや、一石三鳥か!
そして、ピザ作りにハマった理由ですが、それは1年前に遡ります…(遠い目)
ここから先は
808字
/
1画像
¥ 100
スキをしてくださるみなさま、ありがとうございます!もし私のことを気に入っていただけたら、サポートをお願いします!