![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/18107625/rectangle_large_type_2_737e19d1834af46a55663ff44290daea.jpeg?width=800)
Photo by
hurikake_hkm
肉寿司について
寿司といえば海鮮のイメージが強いが俺は肉寿司を食べてみたいと思っている。
前にカネをためて高級肉でも食べにいきたいとかいっていたが、いまだに叶うことはない。なぜなら、ニートになってしまったから。普通に高級肉のステーキでも食べたいが高級肉特集はまたにする。
1、肉寿司の憧れ
まず、肉寿司でも回転寿司のメニューに乗っているすしはよく食べる。周りからは邪道だとか言われるが普通に美味しい。
カルビ、ローストビーフ、ハンバーグなどこどもに大人気のメニューが盛りだくさん。
スーパーでも肉寿司を作っていることろもある。
しかし、社会人になれば一回高級肉でも食べたいものだ。
そして本格的な鮨をたべたいものである。いわゆる、回らない鮨である。
2、もしも、肉寿司を食べたなら
値段は関係なく普通に肉寿司を食べたならどのぐらい美味しいのか考えてみた。
俺は焼き肉といっても牛角とかのお店でで食べる程度しかない。
高級肉とはあまり無縁の生活を送っている。
しかし、舌触りがよく脂身がのった高級肉の鮨を食べたらどうなるか?
→絶対に美味しいであろう。
それに炙ったお肉で食べたらどうなるか?
→とろけてジューシーであろう。
そして、酢でしめたシャリと熟練した技を持った職人の店でたべたら尚更であろう。
再就職したら食べてみたい。
3、最後に高級肉の鮨を扱ってる店を教えて
→値段によるがいい店で食べたい。
いつかはカネをためて高級肉でもたべにいきたい。
これからもテキトーにつぶやくぜ