BLT Eサンド

レタスとトマトを洗う。トマトは輪切りに、レタスはちぎって水気を切る。ペーパータオルでなく、今日はリネンの布巾で水気を拭き取った。燻製ベーコンをカリカリに焼いて、そばで目玉焼きを作る。一旦、お皿に取り、そのフライパンでサンドイッチ用のパンを一枚焼く。もう一枚は、オーブンでトーストした。両面焼けたら、お皿に取りマヨネーズをかける。その上に、レタスとトマトを重ねその上にベーコンと目玉焼きを置いて、もう一枚のパンで挟む。半分にカットし、三角のサンド2つをお皿に盛る。今日は、フルーティーなコーヒーと共に遅い朝ごはんとしていただく。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?