生トマトジュース
お久しぶりです
こんにちは
最近農家さんのバイトをしていまして
そこで出荷規格外のトマトをたくさん頂けました
美味しそうだけど
一人では消化できないので
ジュースにしてみようと
思います!
・・・
Google検査中…
生のままミキサーにかけるのと
火を通して濾すレシピがあったので
火を通す方にしたいと思います!
洗いました
ヘタを取りました
切りました
鍋に入れました
加熱します
やたら水分が出てきて
良い感じっぽいのでザルで濾してみます
まだ取れそうです!
・
・
・
~~~再度加熱&濾し作業~~~
30分ほどの作業で1Lの新鮮トマトジュースを手に入れることができました!
塩も水も追加してないトマトのみのジュースです
私は市販の食塩無添加のトマトジュースを
よく飲んでいたのですが
自分で作ったトマトジュースが一番おいしかったです!
そして濾した後に
トマトの果肉や皮や種がのこります
このようにまとめて
次の日トマトカレーにしました!
味濃くて美味いんですよ!!
では、トマトがやたら入手できたので
トマトジュース作ってみた!ブログでした!
よければamazonリンクから買ってね!(ダイマ
では、
またー!
北海道のお土産レビューも沢山あるので
早く更新したいね!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?