モツカレー2020
もつ(豚)カレーが食べたくなりました
一度洗います
結構な脂が取れます
圧力なべでやってやります
うちの圧力鍋は圧力がすごくて
お米とか1分加圧でできます
音がすごいのでちょっと怖いです(シュンシュンシュンシュン!!)
加圧五分→加圧ピン?が下がるまで20分くらい放置
今日のやさい&ルー
雑に切られました
今回の豚もつは匂いがそうでもなかったんですが
よくない豚もつにあたると
家中豚の内臓のアレな匂いでいっぱいになります笑
ぼやけてますが
白くてぶにゅぶにゅしたモノがついています
これは油です
油は大量についているので
丁寧に指で全て取っていきます
モツカレーで一番時間がかかる作業なので無心でやりましょう
油が残ってると臭み&カレーが油になります
今回は450gほどのモツです
綺麗に掃除し終わりました
また圧力鍋に野菜
と、きれいになったモツくん
三分加圧→ピン下がるまで20分放置
イイ感じです
ルー投入
ジャワカレーのスパイシーブレンドが辛くて好きです
にんにく&しょうが投入
5分ぐつぐつさせました
結構ドロドロのカレーになりました
どろどろカレー好きなのでとても嬉しいです
豚もつは一回目の加圧の時点で
指で簡単に千切れるほど柔らかかったので
カレーになった状態だと
綿食ってるみたいに柔らかかったです
今度は牛もつで作ってみたいです
閲覧ありがとうございました!
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