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低温調理 温泉卵

低温調理を買った皆さんが最初に作るのが温泉卵らしいです

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低温調理器具を持っていなかったとき

1Lの沸騰したお湯に水200mlを入れて冷蔵庫から出したての卵を入れる

方法で何度かやっていましたが

失敗したりしなかったりしてました

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検索して64℃で30分の方法をやってみました

見た目は良さそうでしたが

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…まあこういう温泉卵もあるよね

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もう少し固めが良かったので

65℃で15分追加します

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つるつる

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ちょっと固くなり過ぎました

温泉卵は難しいです

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お昼ご飯は筋子と梅干しのおにぎりと温泉卵でした!

私が使っているRazzoriの低温料理期は古すぎてAmazonで取り扱い終了してました😥

これらが今人気のようですね!

では!
閲覧ありがとうございました😊

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