![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/39231937/rectangle_large_type_2_0ce4d51941080c850c48dbc0f94e49b9.jpg?width=1200)
低温調理 温泉卵
低温調理を買った皆さんが最初に作るのが温泉卵らしいです
![画像1](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/39185163/picture_pc_19a6c0fa466f0651b81eb3ac519bd8c3.jpg?width=1200)
低温調理器具を持っていなかったとき
1Lの沸騰したお湯に水200mlを入れて冷蔵庫から出したての卵を入れる
方法で何度かやっていましたが
失敗したりしなかったりしてました
![画像2](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/39185178/picture_pc_7aaf0e4c04d61da4dc83315f72cdad9d.jpg?width=1200)
検索して64℃で30分の方法をやってみました
見た目は良さそうでしたが
![画像3](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/39185238/picture_pc_43aa28e71c4f2b0a549f01b33d166ab4.jpg?width=1200)
…まあこういう温泉卵もあるよね
![画像4](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/39185268/picture_pc_94a7d42d813c073cc65a94bc6c822eaf.jpg?width=1200)
もう少し固めが良かったので
65℃で15分追加します
![画像5](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/39185301/picture_pc_e1955e948e45e2b341606d2e53721665.jpg?width=1200)
つるつる
![画像6](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/39185311/picture_pc_a78ee8ea4043902203b68a1d9b5bbce3.jpg?width=1200)
![画像7](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/39185334/picture_pc_0aeb8a4b0ed47d1a4c2d12d1ce406548.jpg?width=1200)
ちょっと固くなり過ぎました
温泉卵は難しいです
![画像8](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/39185395/picture_pc_f6a95d2ca7cc0a3f436a41813bb8c8f4.jpg?width=1200)
お昼ご飯は筋子と梅干しのおにぎりと温泉卵でした!
私が使っているRazzoriの低温料理期は古すぎてAmazonで取り扱い終了してました😥
これらが今人気のようですね!
では!
閲覧ありがとうございました😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?