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かぼちゃと牡蠣のスープ
このレシピ、去年の今頃くらいに作ったもの。もう一年立ったの、早い。。
そして今年もかぼちゃのスープを作り、牡蠣を入れたい、、と思いつつそのままいただく。
牡蠣とかぼちゃって相性がいいんです。と私は思っております。かぼちゃの甘みと、牡蠣の磯の香りが、好きです。かぼちゃのスープは、ただかぼちゃを煮てピューレにしただけ。牛乳やら生クリームやらを加えない、かぼちゃそのままの味が際立つスープです。
もちろん、牛乳や生クリームを加えても美味しいし、その時の気分で作ればいいと思います。朝はクリームを入れて乳のポタージュっぽくした方が好みかな。夜は、かぼちゃ感強めで少しスパイスを加えると立派な一品に。お酒にも合う。
【材料】2〜3人前
かぼちゃ 100g強(皮をむいて)
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