【極秘レシピ】美食家の夫が大絶賛した!牛乳・油・はちみつなしの『米粉カステラ』
カステラのレシピでは
小麦・牛乳・はちみつを使うのが定番
しかしそれらは
お腹の不調の原因になると言われているんです
(高FODMAP)
そこで今回はどれも使用せず
お腹にやさしいカステラにしました♡
油も不使用!
砂糖も控えめにしているので
カラダにもうれしいですよ♩
材料も5つだけ!
(米粉があればあとは身近なものでOK)
電動ミキサーで混ぜるだけだから
誰でも失敗なしです!
型もパウンド型を使うので
とっても気軽に作れますよ(*´з`)
おいしいものしか食べない
我が家の美食家さん
そんな旦那が『また作って』という程
リピートが止まらないカステラです
(週2ペースで焼かされてます笑)
仕上がりはこんな感じ↓
見て!!
このふわふわ感♩
米粉なのにパサつかない!!
ふわふわでしっとり感もあって
絶妙な食感なんです♡
(旦那も初めて食べた時
『何これー!やわらかっ!』
ってびっくりしてました笑)
たまごのお味濃厚!!
ほわっとやさしい甘みが広がって
最高のおいしさです♩♩♩
美食家さんも
"コレ絶対売れるよ!!”と大絶賛しながら
1本ペロリと食べてました笑
元カステラ屋のわたしが
本格的な味を追求し再現しました
老舗に負けないほどおいしすぎる
秘密のレシピです♡
ぜひ味わってみて下さいね(*´∇`*)
低FODMAP料理研究家あゆ
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