【奇跡のレシピ】所要時間20分?!フライパンで焼けた!アレルギーフリー&砂糖フリーな『米粉パン』がコレ
アレルギーフリー&砂糖フリー
米粉のフライパンパン
今日ご紹介する簡単&ヘルシーレシピは
フライパン米粉パン
フライパンで焼けるお手軽な米粉パンです♩
発酵不要だから複雑工程なし!
たった20分で作れちゃいます☆
小麦・乳・卵・大豆なし
砂糖も使わないから
お腹にもやさしい♡
米粉と水で作るから
原材料に不安なく召し上がれますよ♩
お水で作ろうとすると
生地が上手くまとまらなかったり
ふんわり感に欠けたり
焼き上がりがボソボソしたり…
色んな壁がありましたが
何度も配合を変え挑戦
遂に!小麦粉パンみたいに
ふわっふわのパンが出来ました!
外はこんがりザクザクっと、とても香ばしく☆
中はホクホクふわっふわ(*´-`)
噛めば噛むほどに
お米の甘〜いお味が広がりますよ♩
発酵不要、フライパンで20分!
カンタン×ヘルシーを追求した
誰も知らないココだけのレシピです♡
パンを我慢してる
安心なパンに巡り会えない
パン作り挑戦したいけど難しい
いつも上手く焼けない
そんな方に楽しんで頂けましたら幸いです♩
低FODMAP料理研究家あゆ
↓↓レシピはこちら↓↓
ここから先は
1,209字
/
15画像
¥ 998
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?