見出し画像

ホットクックでふかし芋!

ロジカル料理研究家のあゆっくまですw

調理家電の1つ。ホットクック。
初心者におすすめの
一番簡単でおいしいおやつを作りました♪

【材料】
・いも(さつまいも、かぼちゃ、じゃがいも)

【作り方】
①ホットクックの内鍋に水をいれザルをセット

②洗ったさつまいもを入れて
 手動→蒸す→10分でセット

画像1

③様子をみて硬かったら適時蒸すw

画像2

④完成♪

画像3


★調理のポイント

皮ごと蒸すと栄養価が高いそうです。
じゃがいも皮ごと蒸してから調理するのはおすすめです!

ホットクックは100度になるので、根菜向きです。
小豆や大豆なども豆類も最適でよく小豆を煮ます💛
葉物など「土から上にできるもの」は火が通りやいので、
煮立ってから入れましょう。

簡単で美味しくて健康なロジカル料理
材料に適した調理法で簡単につくれて
おいしいのがロジカル料理です。
こちらの本を参考ください♪



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?