![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/65214409/rectangle_large_type_2_f061e1239d261b92bf3528ad97a3f570.jpg?width=1200)
ホットクックでふかし芋!
ロジカル料理研究家のあゆっくまですw
調理家電の1つ。ホットクック。
初心者におすすめの
一番簡単でおいしいおやつを作りました♪
【材料】
・いも(さつまいも、かぼちゃ、じゃがいも)
【作り方】
①ホットクックの内鍋に水をいれザルをセット
②洗ったさつまいもを入れて
手動→蒸す→10分でセット
③様子をみて硬かったら適時蒸すw
④完成♪
★調理のポイント
皮ごと蒸すと栄養価が高いそうです。
じゃがいも皮ごと蒸してから調理するのはおすすめです!
ホットクックは100度になるので、根菜向きです。
小豆や大豆なども豆類も最適でよく小豆を煮ます💛
葉物など「土から上にできるもの」は火が通りやいので、
煮立ってから入れましょう。
簡単で美味しくて健康なロジカル料理
材料に適した調理法で簡単につくれて
おいしいのがロジカル料理です。
こちらの本を参考ください♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?