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ホットクックでつくる  らくちん豚汁

★材料 (1人前)

 ①根菜とタンパク質 150g~200g
   根菜:大根・人参・たまねぎ・ごぼう
   タンパク質:豚肉、油揚げ

 ②水 150g

 ③味噌 総重量の5%

 ④青ネギ 少々

★調理器具

 ホットクック
 デジタルスケール(3kg 0.0g単位)

★つくりかた

 ①材料を切る
   5mmくらいに厚めに切ると煮る崩れしにくいです

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 ②計りに内鍋をおいて 0g表示(0.0g)
  材料と水を入れて総重量を計量してメモ
   鍋が重い場合は事前に鍋を図ります
   0.0g単位は味噌が計りやすいです

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 ③具材+水の総重量×5%の味噌を計測

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 ④うち鍋に味噌も入れて(一緒に煮込むと味がしみます)
  ホットクックを
  手動→煮る→かき混ぜあり→5分にセット

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 ⑥ねぎをかけて出来上がり♪

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★おいしくて節約が楽しくなるロジカル料理


 私のメンターである勝間和代さんの
 勝間塾では毎月の月例会の後に
 塾長と一緒に料理や交流を楽しんでいます。

勝間塾
https://www.katsumaweb.com/katsuma_jyuku.php

ホットクックは100℃になりますので
根菜の調理に適しています♪
みそも最初から入れると味が染みておいしいです。
ぜひお試しください!

★参考書籍
 ラクして おいしく、太らない! 勝間式超ロジカル料理
 www.amazon.co.jp/dp/4866430656


#ロジカル料理 #生活保護の食卓 #ホットクック #料理




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