お正月名残を感じる弁当
本日よりゆるゆると仕事始め。部活開始でお弁当もスタートです。
ほんのりとおせち風味のおかず。
・冷凍コーンコロッケ
・卵焼き
・ゆず大根
→数年前、義母に教えてもらって以来よく作る大根の甘酢漬け。ゆずの時期を外している時はレモンで作ります。こちらと黒豆、筑前煮はお正月の定番です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
本日よりゆるゆると仕事始め。部活開始でお弁当もスタートです。
ほんのりとおせち風味のおかず。
・冷凍コーンコロッケ
・卵焼き
・ゆず大根
→数年前、義母に教えてもらって以来よく作る大根の甘酢漬け。ゆずの時期を外している時はレモンで作ります。こちらと黒豆、筑前煮はお正月の定番です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?