![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/42144363/rectangle_large_type_2_20eed49f33e92eaf1d3662373afb52d6.jpg?width=1200)
手抜きでも豪華に見えるお節料理
好きなもの買ってきて重箱に詰め詰め^_^
重箱に詰めれば大体豪華に見えちゃうもの。
なるべくいろんな色を入れたく、
赤色の南天の実を散らしてみました。
動きのあるものは、流れ的に右上に。
丸亀で買った、野付の天然帆立と
ツブ貝の煮付けが特に美味でした!
唯一の手作りは栗きんとんと田作り。
栗は愛媛の農家さんのもの。
田作りも、優しいてんさい糖で。
そうです、
全て、酒のアテなのでした笑
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
好きなもの買ってきて重箱に詰め詰め^_^
重箱に詰めれば大体豪華に見えちゃうもの。
なるべくいろんな色を入れたく、
赤色の南天の実を散らしてみました。
動きのあるものは、流れ的に右上に。
丸亀で買った、野付の天然帆立と
ツブ貝の煮付けが特に美味でした!
唯一の手作りは栗きんとんと田作り。
栗は愛媛の農家さんのもの。
田作りも、優しいてんさい糖で。
そうです、
全て、酒のアテなのでした笑
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?