見出し画像

大根の唐揚げ

サクッ、ジュワ〜〜〜!!

が、美味しい大根の唐揚げ。

ヘルシーで出汁の味がクセになります✨

【材料】
大根…8〜10cmくらい
醤油…大1
みりん…大1
酒…大1
片栗粉…大2
油…適量

【作り方】
①大根は8等分にし、1cmくらいのイチョウ切りにする。

②①をボウルに入れてラップをかけて600wで4分半温める。

③醤油、みりん、酒をビニール袋に入れて混ぜておく。

④②を③に入れて10分ほど放置。

⑤フライパンに1cm弱の油を入れ、④を揚げる。

⑥狐色になったら取り出して、油を切って出来上がり‼️

美味しいのでぜひ作ってみてください♬.*゚

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?