マレーシアで和菓子作り
こんにちは。
久しぶりの更新です。
子供のスクール行事や自身の大学のレポート作業で慌ただしく過ごしていましたが、少し落ち着いたので最近作った和菓子のお話でも。
マレーシアではニョニャクエ(プラナカンの女性が作ったお菓子)と言われるカラフルな伝統菓子がありますが、日本の伝統菓子といえば餡子を使った和菓子。そんな和菓子をひょんなご縁で作ることになりまして….。日々研究しているところです。材料や製菓器具はローカルの方にきいたこちらでだいぶ揃いました。
【Sim Company】
187, Lebuh Carnarvon, George Town, 10100 George Town, Pulau Pinang
粉寒天を入手したかったのでこちらにも立ち寄りましたが…
【Bonjour Trading】
3, Lintang Burma, Pulau Tikus, 10250 George Town, Pulau Pinang
試作初回はこんな感じです。
まだまだゴールは遠いので改良を重ねる所存です。
今日も読んでいただきありがとうございました…!
Aya Murayama
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?