マガジンのカバー画像

【醸し部~かもしぶ】発酵食に魅せられた一人の女性の話

23
発酵食を日常に。基本ずぼらですが私なりの発酵ライフをお伝えします。
運営しているクリエイター

2020年8月の記事一覧

記事一覧【醸し部~かもしぶ】発酵食に魅せられた1人の女性の話マガジン

【醸し部~かもしぶ】 発酵 日本人には切っても切れない関係。 ずぼらな私なりの発酵ライフです。 (もう一度言っておきますが、ずぼらだよ) 🔶我が家の家事楽秘儀にんにく麹でデキル嫁・無添加安心なのに元気モリモリ 🔶おばあちゃんの柿で作った柿酢ができあがりました ◆【実録】ずぼらが挑戦。手作り味噌キット実践レポ|大豆を早くつぶす方法を徹底比較。より手軽に作るには? ◆【おいしい腸活】生プルーン麴でエネルギーチャージ!砂糖なしでも甘々…からの新事実発覚 ◆【手作りみそ】団四