鰹出汁の豚バラ大根カレーレシピ(5皿分)
⭐️出汁の香りを活かしたシャバっシャバカレー
ホールスパイス
米油 大さじ5
クミンシード小さじ2
カルダモン5個
ベイリーフ(臭み消し)1枚
パウダースパイス
コリアンダー 大さじ3
クミン 小さじ4
ターメリック 小さじ2
チリ 小さじ2
塩 小さじ2
ベース
鰹昆布出汁 1,000ml
豚バラ 200g
フレッシュトマト 1/2個
大根 1/2本
しょうが 45g
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
ポイント
⭐️美味しい豚バラ大根を作る感覚で
⭐️グルタミン酸とイノシン酸の組み合わせ
1.ホールスパイステンパリング
2.しょうが投入
3.フレッシュトマトとバナナ投入
4.パウダースパイス投入 ※塩忘れずに
5.スパイスの香り立つまで2分位炒める
6.豚ばらと大根投入 (肉の下味は塩、こしょう、酒)
7.煮込み鍋に移して鰹昆布出汁を投入
8.沸かせて一回アクを取る
9.醤油、みりん、酒を投入
10.蓋をして1時間煮込む 最弱火
11.蓋を外してさらに30分 トロミ調整
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