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鰹出汁の豚バラ大根カレーレシピ(5皿分)

⭐️出汁の香りを活かしたシャバっシャバカレー


ホールスパイス

米油 大さじ5

クミンシード小さじ2

カルダモン5個

ベイリーフ(臭み消し)1枚

パウダースパイス


コリアンダー 大さじ3

クミン 小さじ4

ターメリック 小さじ2

チリ 小さじ2

塩 小さじ2


ベース

鰹昆布出汁 1,000ml

豚バラ 200g
フレッシュトマト 1/2個

大根 1/2本

しょうが 45g

しょうゆ 大さじ1

みりん 大さじ1

酒 大さじ1


ポイント

⭐️美味しい豚バラ大根を作る感覚で

⭐️グルタミン酸とイノシン酸の組み合わせ


1.ホールスパイステンパリング

2.しょうが投入

3.フレッシュトマトとバナナ投入

4.パウダースパイス投入 ※塩忘れずに

5.スパイスの香り立つまで2分位炒める

6.豚ばらと大根投入 (肉の下味は塩、こしょう、酒)

7.煮込み鍋に移して鰹昆布出汁を投入

8.沸かせて一回アクを取る

9.醤油、みりん、酒を投入

10.蓋をして1時間煮込む 最弱火

11.蓋を外してさらに30分 トロミ調整

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