イタリア郷土料理とワインの店“クオーレ・エ・マーレ”

2000年から巡り続けるイタリア。各地のチーズやワインや野菜などの生産者さんを訪れ、そ…

イタリア郷土料理とワインの店“クオーレ・エ・マーレ”

2000年から巡り続けるイタリア。各地のチーズやワインや野菜などの生産者さんを訪れ、それらの食材を使ってマンマたちが伝承し続ける郷土料理や、地元のレストランや小さな町などご紹介しています。https://cuore-e-mare.amebaownd.com/

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  • イタリアのレストラン

    イタリア各地のレストランで食べた郷土料理をご紹介しています。

  • イタリアワイン

    多品種のワインが造られているイタリア。各地の生産者さんが情熱と愛情を込めて造り出すワインのことなどご紹介しています。

  • クオーレ・エ・マーレのイタリア料理教室

    イタリア郷土料理とワインの店クオーレ・エ・マーレの料理教室では、20州からなるイタリア各地の郷土料理とワイン講座@オンラインを開催しています。  イタリア各地には、さまざまな地形や気候風土、長い歴史や多様な文化等に培われた食材や産物があり、その地に住む人々の知恵と工夫で生み出された郷土料理がたくさんあります。  店主が2000年から巡り続けるイタリア各地で、レストランのシェフや料理学校や家庭のマンマから教わった郷土料理や手打ちパスタのレシピの背景にある歴史や文化、イタリア食材やワイン等についてはzoomでご説明し、動画でレシピの作り方をご紹介しています。

最近の記事

リグーリア州“新鮮な海の幸が存分に味わえる絶景のレストラン”Le due Querce

 2019年5月に行ったゾアリの高台に位置するこのレストランLe due Querceは、リグーリアの絶景を眺めながら、新鮮な魚介類とリグーリア州の郷土料理が味わえる。店内に携帯電話を忘れてしまった友人が翌朝再びレストランへ戻ると、オーナーがきちんと保管しておいてくださり事なきを得たことに感謝。   この日いただいたリグーリア州の郷土料理   *Antipasti(アンティパスティ)  ①『insalata di polpo con patate(インサラータ・ディ・ポ

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      クオーレ・エ・マーレのイタリア料理教室へようこそ!

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      • クオーレ・エ・マーレの料理教室『イタリア20州の郷土料理とワイン』

         皆さま、こんにちは!クオーレ・エ・マーレの藤崎久美子です!  “Cuore e Mare(クオーレ・エ・マーレ)“とはイタリア語で“心と海”と言う意味です。海のように深く大きな心を持つたくさんの友人に支えられて今があることへの感謝の気持ちを込めて、2007年より主宰のイタリア家庭料理教室名にしました。私のイタリアでの体験を通して日本の皆さまのお役に立てることで、イタリアの友人たちへの恩返しになったら幸いと思っております。  クオーレ・エ・マーレの料理教室では、私が200

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          フリッタータ・ディ・スピナーチ

          クオーレ・エ・マーレの料理教室では、20州からなるイタリア各地の郷土料理と多種多様なイタリアワイン講座@オンラインを開催しています。  店主が2000年から巡り続けるイタリア各地で、レストランのシェフや料理学校や家庭のマンマから教わった郷土料理のレシピや、その背景にある歴史や文化、イタリア食材やワイン等についてはzoomでご説明し、レシピの作り方はこのような動画でご紹介しています。

        リグーリア州“新鮮な海の幸が存分に味わえる絶景のレストラン”Le due Querce

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          アマルフィ海岸のレストラン&カンパーニア州のワイン

          今回のイタリアのレストランは、アマルフィ海岸沿いにある リストランテ『La conca del sogno(ラ・コンカ・デル・ソーニョ)』  と、カンパーニア州のワインのご紹介です。 『アマルフィ海岸』南イタリア、カンパーニア州のナポリから50㎞ほど南下したところにあるソレント半島からティレニア海沿いにサレルノまで続く海岸がアマルフィ海岸です。  古代ローマ時代から温暖で風光明媚な地で、貴族たちの避暑地として愛されてきた場所。そして、知る人ぞ知るリストランテが点在する

          アマルフィ海岸のレストラン&カンパーニア州のワイン

          イタリアワインの歴史

          Ciao!こんにちは。 今日のイタリアワインは、『イタリアワインの歴史』についてお伝えします! 『イタリアワインの歴史』●ギリシャ人によってもたらされたワイン造りの知識紀元前6世紀頃以降、イタリア南部はギリシャ人に植民されブドウの栽培がおこなわれていました。また、イタリア中部のエトルリア地方でも栽培種のブドウからワインが造られシチリアやマルセイユまで輸出されていました。この時代、イタリア北部は気候が厳しく、技術面も南部に比べ遅れていたそうです。ギリシャ人たちは、ワイン造り