マガジンのカバー画像

淡路ラボインターン体験記まとめ

12
淡路ラボインターンに参加した全国の大学生の体験記や、インタビューをまとめています!
運営しているクリエイター

#地域インターン

淡路ラボインターン1期生体験記#5『初日の挫折を乗り越えた先の宝物』

早すぎる挫折インターン活動初日、メンバー三人で飲食店の現状調査に向かいました。お客様の年…

淡路ラボインターン1期生体験記#4『淡路島で見つけた僕の生業』

自己紹介こんにちは。所属する大学を半期休学して、淡路ラボの長期インターンシップに参加した…

淡路ラボインターン1期生体験記 #3 『インターンに参加しようか迷っている大学生へ』

単位取得のためのインターン挑戦まずは、私がなぜこのインターンに参加したのかを説明したいと…

淡路ラボインターン1期生体験記 #2『Lv.up 自分』

ダメな自分との決別2020年4月。大学受験を終え、これからはじまる新生活に少し期待しつつ、初…

淡路ラボインターン体験記~矢野孔晴さん~

淡路ラボインターン1期生の矢野孔晴(やのこうせい)さん。千年一酒造のインターン生として、8…

淡路ラボインターン体験記~西山梨央さん~

淡路ラボインターン1期生の西山梨央(にしやま りお)さん。沖物産株式会社のインターン生と…

淡路ラボインターン1期生体験記 #1 『仕事を楽しむ方法』

活動目的と概要 今回、青森、東京、大阪という別々の場所から集まった女子大学生3人で、半年間活動をしました。淡路島の食を盛り上げていくことを目的に、淡路島の飲食店・生産者・加工会社などをつなぐネットワークをFacebookでつくりあげ、Instagramでは主に観光客に向けて情報を発信しました。  それらのSNSへの掲載、コラボ商品等への発展を目的に現地の農家や飲食店を訪問する中で学んだことを以下にまとめます。 ”楽しい”を見せること 先ほどの概要では堅苦しい説明をしまし