[レッスンレポ]11/20 韓国家庭料理レッスン【チャプチェ&ヤンニョムチキン】

画像1 この週は『🇰🇷韓国家庭料理レッスン』からスタートしました!
画像2 まずはヤンニョムチキン🍗揚げない方法で鶏肉を準備します。
画像3 その後、コチュジャンメインのヤンニョム(合わせ調味料)をフライパンに入れて鶏肉と絡めていきます。
画像4 お次は、チャプチェ。韓国料理でも辛くなく、お祝いや家族など人が集まる際に食す代表的メニューです。🇯🇵日本の方もお好きな方、多いですよね。
画像5 茹でたり炒めたり、味付けをそれぞれ個別でやったり...な韓国の本格的な作り方ではなく、フライパン上で味を絡めていく時短方式で今回はお教えしました。
画像6 できあがりはこちら💁‍♀️彩り豊かな野菜が美味しそうに見せてくれます。今回ご参加の方の中には母娘でご参加くださる方もいました。ぜひご家庭で再現していただければ嬉しいです😌💕ご参加くださったSさまとお母様、Bさま、ありがとうございました!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?