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AUREA.の韓国家庭料理

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AUREA.ナカタニが食べてきた祖母や母が作る韓国家庭料理をご紹介します。 ちょっとした材料でいつものメニューに韓国🇰🇷をプラス!
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記事一覧

我が家の大根キムチが…

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最近よく作るチヂミ

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ナムル🇰🇷リメイク

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せりとホタルイカのセンチェ

韓国海苔巻きキンパ、作ってみた

あっという間に3月になってしまいました。溜め込んだ記事が複数あって、このタイミングで出し尽くしたいと思います! 2月3日の節分には、🇯🇵恵方巻きが準備されてたので前日に急遽🇰🇷キンパを作ってみました。 ▼AUREA.の韓国家庭料理マガジン:キムチのレシピもありますよ👇 🇯🇵🇰🇷の海苔巻きの違いは?海苔を使うところは共通です。具材は海鮮だったり、卵や焼肉など様々ありますが、🇯🇵🇰🇷はここら辺はほぼ同じですね。"キンパ”という名前も、ほとんど日本では定番になっていますし、スー

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韓国式小豆粥🇰🇷🫘

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韓国のお雑煮 トックスープ

[AUREA.キムチ]無添加白菜キムチ、作ってみた

薬膳Kitchen AUREA.の新レッスン「無添加白菜キムチ作り」が12月からスタート。1月、2月以降の白菜が美味しい期間はこのレッスンは行う予定です。 本日はこの白菜キムチについてご紹介します。 ▼無添加白菜キムチのレッスンレポはこちら👇 ▼AUREA.の韓国家庭料理マガジン:キムチのレシピもあります 白菜キムチは1株単位で漬けなくてもいい「白菜キムチって1株丸ごと漬けるんでしょ?大変そう…」と思われますが、はい、キムチ作りは重労働です😅 塩漬けも葉一枚一枚に塩をふ

再生

[AUREA.韓国家庭料理]キムチチゲ

数日前の即席山芋キムチがかなり塩気が強く、なんとかリメイクしたのがこのチゲ。山芋キムチとそのキムチ汁、そして🐟ダシスープに前日の残りもの“アサリの酒蒸し”もイン! 朝鮮かぼちゃの代わりにズッキーニが欲しかったけど無し🥲豆腐やネギなど入れて、心も身体もポッカポカでした。🌶&🧄パワーで温まりましょう!

[AUREA.キムチ]山芋のカクテギ、作ってみた

秋は終わってしまったのでしょうか。11月7日に二十四節気「立冬」を迎え、暦上では冬の始まりです。 AUREA.ナカタニは1年を通じてスーパーの店頭にもありますが、秋冬でさらに美味しい時期に入る山芋でカクテギを漬けてみました! ▼AUREA.の韓国家庭料理マガジン:キムチのレシピもあります えっ、山芋でキムチ?山芋を大根のキムチ=カクテギのように漬ける山芋カクテギ。 「えっ!?山芋でもキムチなの?」と思われますが、割と様々な野菜を使ってキムチを漬けることは韓国ではよくあるこ

秋のキムチ漬けました(大根の葉キムチ)

今日から11月。早い、あと2ヶ月で2022年が終わります。 「えーーーーっ!」って言ってるうちに、年末になりそうな予感。 そろそろ晩秋も深まり冬の寒さ❄️到来のようですが、冬の野菜たちも続々とスーパーの店頭で見かけ始めてます。寒くなったのでおでんや鍋で「白菜」、そして「大根」を食べたくなるこの頃。先日偶然にも大根の葉(大根葉)を見つけたので、今日は夏に続き秋のキムチとして「ヨルムキムチ」を再び漬けてみました。 ▼夏のキムチ・ヨルムキムチって何? 大根葉のキムチは”ヨルムキ

秋だからなすのナムルが食べたくなったんだ

いつもナムルは定番の常備菜、薬膳Kitchen AUREA.中谷です。野菜嫌いな息子がいるので、なんとかナムルで食べさせようとしていますが、台風がやってきたり肌寒くなってくると、茄子が食べたくなってきませんか? スーパーの店頭には年中出ている茄子ですが、「秋茄子は嫁に食わすな」なんてあるように茄子が美味しい今、韓国家庭料理の定番カジナムルを作ってみました。 ▼ほうれん草やにんじんなどの定番ナムル、レシピは👇 カジって何?(レシピ)韓国語で「カジ」とは茄子のこと。カジナムル

白ごはんとおかずをまとめてピビンパにしちゃう

もりもりに盛った白ごはん。そこへおかずをあれもこれもと乗っけて食べる(以下、オンして食べる)。和食なら飯碗に乗せるのを、ちょっとボウル型の器に時計のようにおかずを並べていくと…はい!ピビンパの出来上がりです! そもそもピビンパって何?韓国料理や焼き肉専門店に行くとピビンパはあるので、日本の皆さんにも馴染み深いと思います。石焼ピビンパなんてジュージューっアツアツをスプーンでよく混ぜて、乗っていた卵が焼き卵状態になったりおこげができたり。 本当に目でも耳でも楽しめる韓国料理の一