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朝珈琲時間。9月21日。【REWARD COFFEE】

今日はややどんより天気の葛西地域。
先ほどまでパラパラと少し降っておりましたが現在は止んでおります。

足の具合。
昨日1日過ごしましたが、まぁまぁの状況。
当然無理はできませんが、基本的には問題なし。
今朝の感触では、足首というよりも足全体が熱を持っているようで、まぁ、全体に余計な負荷がかかったのかなと。
今日明日は自宅仕事なので大人しくしていましょう。

昨夜はスタッフとちょっと遅くまで話し込みまして。
その分、今朝もゆっくりの起床。たまにはいいんです。(言い訳)
来月からもいろいろ動きがあるようでして。
多分バタバタとしていたら、あっという間に年末でしょうかね。
あー。一年って早いわ〜。


閑話休題。

炒飯を作る話。
ご飯に卵を入れてから炒めるとパラパラにできるよという説もありますが。
卵がコーティングするから良いという理屈のようですけど。
ならば。
ご飯を洗って滑りを外してやればいいんじゃね的な。
先日やってみましたら。
結構いいじゃないですかぁ。
しかし。全てが上出来だった訳ではなくてですね。
さて原因はなんだろうかと。
具は豚コマ、ねぎ、卵のみ。
最初に豚肉を炒めて卵、ご飯となる訳ですが。
ここで気がつきました。
豚コマって油を奪うなと。
そういえば。
中華のお店って切ったチャーシュを使っているのが多くね?と。
つまり。
出来上がっている(火が通っている)具材を使っている、すなわち、油を奪われない。
我ながらすんごい気づきかなと。(じこまんです)
ということは。
肉は別のフライパンで焼きつつご飯等を炒めて最後くらいに絡めるくらいが丁度いいのでは!!!(じこまんです)
今度やってみます!(今日のお昼も炒飯だな.炒飯は飽きません)

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