この2本の意味が理解できればウィスキーファンだと思っている。
全く個人的な意見なので決して鵜呑みしてはいけませんが...。
この2本の意味することとは...。
パンです。
トーストです。
ウィスキーのツマミにトーストのオリーブオイルが大変好きなんです。(個人的な感想ですよ)
もうちょっと突っ込んだらウォッカも大変良いですが。
あぁ黒ビアもいいですねぇ。
(個人的な意見ですよ)
勿論、具材乗せも大変よいですよね、ホットサンドなんか完璧ですね。
ただ。
全く個人的な意見なんですけどね。
(くどいですが個人的な意見)
...。
まともなパンが少ない.....。
私の衝撃を受けたパンがあるんですね。
あぁ、ここから先はかなりマニアックな話ですけど。
ここなんです。
ご意見ご感想はそれぞれあるかと思いますが。
正直、衝撃でした。
多分これは「初めて冷やおろし」を呑んだ試飲会と同じ衝撃。
また運がよかったのか「初めて『まともな』味醂に出会った時」かと思います。
私もパンは好きな方でサンドイッチが特に好きな方でして。(ホットサンドは餃子に匹敵する無限の核分裂)
どうせならばホームベーカリーも購入して満足しようかと思ったんですけどね。
もの凄くシンプルな問題に出会っちゃったんですよね。
「いい小麦粉って何?」
目的は安くて量があって上質なもの。
いやぁ....。ない...。
また「イーストって何?」
同じでした。あぁやっぱりかとか、いろいろ社会勉強できました。
結果、ホームベーカリーは人にあげちゃいましたけどね。
まぁパンがないと死んでしまうとかいう大袈裟な話でもないんで、ほどほどにしておきますが。
初めて冷やおろしを呑んだ時や、30年前に呑んだ老舗のモルトウィスキーや、そして、身近なパンとか。
そうそう毎日とか当然無理な環境ですけどね。
本物を知らずして語るな。
ですかね。(お前が言うなと突っ込まれそうですが)
あ、これ。
演技の世界や私の本業である「音の世界」と全く同じですね。
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