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突然、ジンリッキーが呑みたくなった23時。

今日の昼の部はやや押しで終了し、16時半に帰宅。
まずはビア。つまみは おぼろ豆腐に豚肉と油揚げの炒め物。
その後に素麺で幸せ時間となりシャワーを浴びて横になる。
そして案の定、そのまま幸せ時間。

気づいたのは21時半。

ぼんやりと給水。そしてまた横になるが眠る気もなくストレッチ。
まだまだ背中が固い.....。

そして23時。

ウィスキーってカンジでもビアでもなく、呑みに出かけるというまででもなく.....。

結果。

コンビニにてGINと炭酸購入。

うん。今宵はこんなのが呑みたい。ジンリッキー。

本当ならばライムだが私はレモン派。(今夜はレモンなしで....)

閑話休題。

午前中に見積、請求書作成していたんだが。

まぁまぁ恵まれているのかな、先月の売上も目標越え達成。
イレギュラー案件で一週間で20万越えの純利あり。(お得意様なので多少のディスカウントはしているが)
これが毎週だったら.....なんてことはない.....というか、そういう仕事の取り方をしていない。

毎日仕事だけの生活をやめて、「長男業」にシフトしたせいもある。

多少の葛藤はあったが、それも人生かなと割切り、また長男であることの恩恵も受けていることも確かではあるしと。

そんなことで、月の20日以下1日8時間以内で稼げていればよいという「理想」のもとにフリーランスを続けている。

おかげで最も重要な「身体」のことに気を回せるようになったかと。

とはいえ、私流なのでかなり雑ではある。

基本はシンプル is ベストかな。

あれがダメ、これがダメの前に「選ぶ」ということをする。勿論、金銭的なことも含む。

その辺の考え方のベースには「余計なトッピングなどはいらんので安くならんの?」という貧乏人根性があるのかと。学生時代はモロに痛感していたし.....。

よって「素のまま」で余計なものは無い方が安い筈という考えから派生しているかと。

結果、自炊が一番安価で(自分的に)美味いものが喰えればよしが基本となる。
よって「料理をする」というのは自然にやってきたとは思う。
勿論、欲だけでいくと偏りは出るのは当然なので、そこは「能率的」な方法を「選ぶ」考えとなり、最低限の知識を得る努力はしてみる。(ただの食いしん坊かと...)

コンビニへ行けば安価で便利な食材が豊富に並んでいる。

全否定はしないが「安い美味い早い」には訳がある。当たり前だ。

そこを「どう理解(認識)」するかだけかなと。

食べたい人は食べればいい。

ただし「自己責任」な。(量とか内容物とか全部含めて)

ま。欲はある。生き物だもの。

ただし「本能の欲」はまぁ仕方ないとしても「惑いの欲」は違うかなと。

まぁ酒やら煙草やらも毒らしいが「欲」がある以上、摂取するし、そんなことも含めて「健康とは」とか言う気は全くない。

だったら「病気になったらぁ」とかも勿論あるあるだが。

雑な言い方だが「病気はただの結果であり主因要因は必ずある」と思っている。
よって「目先の修復」はその場限りであり解決には全くなっていないことかと。
どの分野の仕事においても全く同じ。主因を突き止め改善しなければ全く意味がないかなと。

要は「仕組み」を知ることかと。

まずは「自分でやること、考えること」から始めたらいいんじゃないかなと。

大風呂敷を広げろって話じゃない。

まずは「飯は自分でつくろうか」って話。

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