Ryoutaro Tatsukawa

J.S.A ソムリエ資格保有 言語化すること、したこと

Ryoutaro Tatsukawa

J.S.A ソムリエ資格保有 言語化すること、したこと

最近の記事

整理項目2

■仕事のこと ・レストランサービス ーお食事について □ ー提供ワインについて □産地 今はフランスに注力 □ ーサービスについて □考え方 どうしたら喜んでくれるんやろう 何が楽しいんやろう この人は何に対して怒るんやろう 何について悲しく思うんやろう 喜ぶことをして、嫌がることを避ける 何もしないならAIでいい □見方 どういう表情なんやろう どういう姿勢なんやろう 視線は? 手の位置は? 足先の向きは? 料理の残量は?ドリンクは? 食べ終えたらどうなる人?口数

    • 整理項目

      ■仕事のこと ・レストランサービス ーお食事について ーサービスについて ー環境について ー売り上げについて ー目的地は?  1か月以内  半年以内  年内  3年後 ■自分のこと ・衣食住のバランス ー衣 ー食 ー住 ー目的地は?  1か月以内  半年以内  年内  3年後 ■周りのこと ・家族 ・友人 ・職場の人 ■

      • たぽたぽに入れた水の鮮度について

        • アウトプットは最大のインプット。どの書籍で読んだっけ。0秒思考?