タレなし"いももち"の作り方
いももちもかぼちゃ団子も
何が嫌かって?
あの依存性がある
砂糖醤油たるもの。
だから
どうにかして
脱砂糖醤油
を目指して
作った芋もち。
しっかりと
塩気をきかせて
冷めても固くならないようにつくる
いももち。
大晦日に
大虎が食べたい食べたい❤️
って言って
皮むきもしてくれて(この1個)❤️笑
で、塩をまぶして
揉み込んで
少ない水をホーロー鍋に入れて
蒸して(少し焦げた🤣)
大虎がひたすら潰してくれた❤️
塩をしっかりもみこむ
蒸す
片栗粉➕白玉粉
で作るとなんかチーズの味がする
いももちになるのよ😳
ぜひお試しあれ❤️
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