見出し画像

タレなし"いももち"の作り方

いももちもかぼちゃ団子も
何が嫌かって?


あの依存性がある
砂糖醤油たるもの。

だから
どうにかして

脱砂糖醤油

を目指して
作った芋もち。

しっかりと
塩気をきかせて

冷めても固くならないようにつくる

いももち。


大晦日に
大虎が食べたい食べたい❤️

って言って
皮むきもしてくれて(この1個)❤️笑

で、塩をまぶして
揉み込んで

少ない水をホーロー鍋に入れて
蒸して(少し焦げた🤣)

大虎がひたすら潰してくれた❤️

  • 塩をしっかりもみこむ

  • 蒸す

  • 片栗粉➕白玉粉



で作るとなんかチーズの味がする
いももちになるのよ😳


ぜひお試しあれ❤️

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?