わたしの中の珈琲の木
『3年に1回行かないくらいの
ホームセンターにありました。
引き寄せられた、縁。』
2022.05.21
おはようございます。
起きて、3番目にしたのがお湯沸かし。ケトルのスイッチを入れた。こうやってポチポチしてるのは、何番目だろ。なんにせよ起きた。
切らしていた珈琲豆。いつものコレ、はまだ無いが、昨日買って来たモノを口に含むまでが小さな楽しみ。
珈琲は、酸味も苦味も余り無い、浅煎りでも深煎りでもないところをウロウロしている。もっと拘ると、注ぎ方まで決まって来るようだが。時間、温度、抽出方法、限りない。
生きる意味など、無いのだから
2022.夏。山行きの帰りに立ち寄った珈琲チェーン店。ここはカレーの種類があって、頼んだダッチ珈琲は『珈琲ってここまで美味くなるの』と、後味がブランデーのような余韻を味わわせてくれた。
ポチポチポチとしている内に、さっき淹れた珈琲は冷めて、少し苦い。淹れたては『少し酸味がある。ハズレ』と思ったものなのに、これが寝かすか?
ともあれ、
おはようございます。
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