タンパク質×おにぎり達🍙アレンジレシピ
こんにちは☺管理栄養士の小笠原真智です☺
みなさんは補食でおにぎりを食べますか?
身体作りの期間は炭水化物とタンパク質を一緒にとることで、筋肉の合成や疲労回復に効果があります☺
タンパク質が摂れるおにぎりの具だと、鮭やたらこ、ツナマヨなんかがありますね☺手作りだと味がマンネリになったりしませんか?
タンパク質が摂れるおにぎりレシピをまとめてみました!
①鮭フレークしそおにぎり
ご飯
+鮭フレーク
+刻みしそ
+ごま
②たくあんチーズおにぎり
ご飯
+たくあん(刻み)
+チーズ(刻み)
+醤油(少し)
③ツナカイワレおにぎり
ご飯
+ツナ
+カイワレ(刻み)
+醤油(少し)
④五目おにぎり
ご飯
+スーパーに売っている五目豆の総菜
鮭フレークやツナ缶、総菜の五目豆、ひじき煮などをご飯に混ぜるだけで味ご飯になります!
ぜひおにぎりで悩んだ時に活用してみてくださいね☺
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サポートしてもらった”おきもち”は、サポートしているアスリートが試合でいい結果をだした時のごほうび品として使わせていただきたいとおもっています☺