マガジンのカバー画像

シーズン期の食事レシピ

8
試合前日の食事や、コンディショニングの食事のレシピを公開しています
運営しているクリエイター

2020年7月の記事一覧

[副菜]夏野菜の焼き浸し

野菜が得意ではない人でも食べやすい一品です。 色の濃い野菜には抗酸化作用の強いビタミンがたっぷり入っています。 そのカラフル野菜をふんだんに使った簡単焼き浸しのご紹介です。 シーズン中の連戦で疲労がたまっているときなど、作り置きしていつでも食べれるようにしておくことをお勧めします✨ 調理時間:30分以内 費用目安:250円程度 材料・赤パプリカ 1/2個 ・黄パプリカ 1/2個 ・ピーマン  2個 ・ナス    小1本 ・ごま油   大匙3 ★めんつゆ  大匙2 ★水

[汁物]ビタミンたっぷりミネストローネ

アスリートからの相談で多いのが 野菜を使った料理を作る暇がありません 野菜が嫌いで食べれません 野菜まで気が回りません アスリートとしては、ビタミンやミネラルが入っている野菜はパフォーマンスアップのためには必要なもの。 小笠原がよくお伝えするのは、「具沢山野菜入りスープを大量に作って、それを毎日食べれば、野菜も摂ることができるよ。」ということです。 今回のレシピはビタミン&抗酸化作用たっぷりのカラフル野菜と、ビタミンB1が豊富な豚ひき肉を使ったトマトベースのスープです