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ハードなトレーニングの後って、手間暇かけてご飯を作る気力なくないですか? 「魚や野菜が身体にいいことは知ってるんだけど…!」 「食べたほうが疲労回復やパフォーマンスにも影響するのはわかるんだけど…!」 「お腹もすいてるし、時間かけて料理なんてできない!」 という声をアスリートからよく聞きます。 10分以内にできて、魚と野菜の料理で、かつ包丁とかも使わなくていいレシピないかな~。と考えていた時に生み出したのがこのレシピです。 ********************
練習を頑張って、おなかペコペコで疲れて帰ってきてから、ご飯を最初から作るのって辛いものがありますよね。 10分以内にご飯が食べることができて、栄養価のあるものってないですか! っていう相談をよく受けます。 そんな時は「作り置き」をお勧めしています。 時間があるときに味をつけておいて、冷凍庫や冷蔵庫保存して後は焼くだけにしておく。 そうすれば、練習から疲れて帰ってきても10分以内に料理の準備ができますよ☺ 鶏肉の作り置きを4種類の味付けで作り方のご紹介です。 調理時間:
アレンジのきく作り置きレシピのご紹介 調理時間:10分以内 費用目安:300円以内 材料(2人前)・豚ひき肉 200g ★しょうがチューブ 2㎝ ★にんにくチューブ 2㎝ ★料理酒 大匙1.5 ★醤油 大匙1.5 ★みりん 大匙1.5 ★ごま油 大匙1 ★コチュジャン 小匙1 作り方①ジップロックの中に★の調味料を入れて、もみこんで混ぜます。 ②ひき肉をジップロックに入れ、調味料とひき肉が混ざるようにもみこみます。 ③空気を抜きながら、平たくしていき