honestlife フードスタイリストが選ぶおススメ良品!
https://honestlife.thebase.in山形庄内地方在住のフードスタイリストが、庄内にきて感動した「2年熟成無添加 柿酢」をはじめ美味しくて皆さんにおすすめしたいものをご紹介していきます。
生活に必要不可欠である調味料、ご自身や家族の体に入っていくものにはこだわりたいですよね。
けど美味しくないと続かない。日々の料理で健康にも気を使いながらでも簡単に美味しく出来たら最高!
私自身それが望みなのでそれが叶えられそうな商品を取り揃えていこうと思っています。毎日のご飯を楽しく美味しくをモットーに。
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2年熟成 無添加 柿酢 原酢 500ml 《2本》
柿酢は発酵食品です。
2年間熟成させた無添加の柿酢です。
山形県産「庄内柿」を100%使用し、古式静置発酵により手間暇かけて柿本来の持ってる力をじっくり、ゆっくり引き出しました。
柿の果実から丹念に抽出された原酢を使用しています。
大自然の恵みが凝縮されたまろやかで芳醇な味と香りをお楽しみ下さい。
水も一滴も使用していない本物の柿酢です。
2年熟成 無添加 柿酢(原酢)
500ml
【柿酢に秘められた力】
古くから「柿が赤くなれば医者が青くなる」と言われるほど柿は栄養豊富で知られています。
成分的には柿にはカリウムが豊富に含まれており、カリウムには過剰に摂取した血液中の塩分を体外に排出することや、血圧の改善やむくみの解消に効果が期待されております。
さらに山形県工業技術センター庄内試験場の研究により、この柿酢には他メーカーの柿酢よりもオルニチンとGABAが豊富に含まれている事が分かりました。
肝臓の負担を抑え、二日酔いや疲労回復、メンタルバランスにも効果があると言われています。
柿由来のフルーティーでまろやかな甘みと爽やかな酸味が特徴で、料理に使うことで深い味わいを加えることができます。
飲用はもちろん、ドレッシング・ピクルスや酢飯などの様々な料理に活用できます。
果実酢を極めた絶妙な本物の味わいをお楽しみ下さい。
《飲用に》
本品1に対して割もの8〜9くらいでお好みで飲用下さい。
水や炭酸水で割ったり、野菜ジュースに入れたり、又は酎ハイ、ハイボールなどに入れても美味しく飲んで頂けます。
甘さが欲しい方はハチミツなどを加えて下さい。
《食用に》
本品1に対してオリーブオイル1、塩・胡椒少々で簡単柿酢ドレッシングに。
お味噌に柿酢を入れて砂糖少々などで、和風ディップや、酢味噌和えなども簡単にコクが出て美味しく仕上がります。
普通のお酢の代わりにも。果実酢なので華やかな仕上がりになります。
柿酢を使えば、普段の食事もワンランク上の味わいに変わります。芳醇な香りと独特のコクを楽しむことができる2年熟成無添加柿酢。
ぜひ、お試しください。
飲む山ぶどう酢プレミアム
無添加・庄内産の飲む果実酢プレミアム「山葡萄酢」
山形県産の山ぶどうの旨みを凝縮した、濃厚な味わいの無添加の山ぶどう酢です。
もろみから静置発酵法で製造しています。
濃厚な葡萄の美味しさがぎゅっと詰まった、体も喜ぶ2倍濃縮のプレミアムな飲むお酢です。
ぶどう果汁、レモン果汁を加えたことで甘みと酸味は絶妙に調和し、飲みやすい果実酢に仕上がりました。自社工場で作った自慢の美味しい飲むお酢を是非ご賞味ください。
この山ぶどう酢は、厳選した山形県産の山ぶどうを使用しています。丹念に手摘みされた山ぶどうの果汁をじっくり発酵させることで、豊かな風味を引き出しています。
また、添加物や保存料は一切使用せず、自然のままの味わいを提供しています。
飲む山ぶどう酢プレミアムは、美容や健康に関心のある方に特におすすめです。山ぶどうには、ビタミンやミネラル、ポリフェノールなどが豊富に含まれており、美容や抗酸化作用に効果的と言われています。
さらに、消化を助ける働きもあるので、食後のお腹すっきりにも役立ちます。
山形の美しい自然が生み出す恵みを、ぜひご堪能ください。
柿酢 無添加原酢 2年熟成 300ml
山形県産「庄内柿」を100%使用し、古式静置発酵により手間暇かけて柿本来の持ってる力をじっくり、ゆっくり引き出しました。
大自然の恵みが凝縮されたまろやかで芳醇な味と香りをお楽しみ下さい。
水も一滴も使用していない本物の柿酢です。
定価 2年熟成 無添加 柿酢 (原酢)
300ml
【柿酢に秘められた力】
古くから「柿が赤くなれば医者が青くなる」と言われるほど柿は栄養豊富で知られています。
成分的には柿にはカリウムが豊富に含まれており、カリウムには過剰に摂取した血液中の塩分を体外に排出することや、血圧の改善やむくみの解消に効果が期待されております。
さらに山形県工業技術センター庄内試験場の研究により、この柿酢には他メーカーの柿酢よりもオルニチンとGABAが豊富に含まれている事が分かりました。
肝臓の負担を抑え、二日酔いや疲労回復、メンタルバランスにも効果があると言われています。
柿酢は、柿由来のフルーティーな香りで普通のお酢よりもまろやかでコクがあるため飲用はもちろん、ドレッシング・ピクルスや酢飯などの様々な料理に活用できます。
果実酢を極めた絶妙な本物の味わいをお楽しみ下さい。
《飲用に》
本品1に対して割もの8〜9くらいでお好みで飲用下さい。
水や炭酸水で割ったり、野菜ジュースに入れたり、又は酎ハイ、ハイボールなどに入れても美味しく飲んで頂けます。
甘さが欲しい方はハチミツなどを加えて下さい。
《食用に》
本品1に対してオリーブオイル1、塩・胡椒少々で簡単柿酢ドレッシングに。
お味噌に柿酢を入れて砂糖少々などで、和風ディップや、酢味噌和えなども簡単にコクが出て美味しく仕上がります。
普通のお酢の代わりにも。果実酢なので華やかな仕上がりになります。
2年熟成 無添加 梅酢 300ml 《1本》
山形県庄内産の「おばこ梅」の極上梅酢。
昔ながらの醸造方法でじっくり発酵させました。爽やかで芳醇なな梅の香りと酸味をお楽しみください。(酸度4.5%)
一般的には、梅干しを造るときに梅としそから自然にでてくるつけ汁を梅酢と言っているのが多いのですが、それらの梅酢は酢酸発酵してないので醸造酢ではありません。
庄内梅酢は、梅のエキスを酢酸発酵させてじっくりと2年間熟成させてまろやかに仕上げた発酵調味料の醸造酢になります。
この作り方で梅酢を造っているところは他にあまりありません。
梅の実は原酢一本300mlに対して約600g、梅の実40~50個(1個12・3g)使用して出来ています。 実はすごく希少価値のあるものです。
水やお湯を加えてお好みの分量でご賞味ください。
お料理や調味料に加えても◎!
果実酢なので飲用料理と幅広く使用いただけます。
焼酎などのお酒で割ったり、炭酸水などで10倍にうすめて飲んでも美味しいです。
柿酢ポン酢
柿酢の酸味とまろやかさは一度食してみればやみつきになる程の美味しさ。
その柿酢と柚子果汁などを加えてコクのあるポン酢にしあげました。
しゃぶしゃぶや鍋、お料理のアクセントに。是非味わってみてください。
鮮度保持ボトルだから、美味しさが長持ちします。
商品名 柿酢ぽん酢 200mL
容量 200mL
原材料 しょうゆ、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、柿酢(山形県産庄内柿100%)、ゆず果汁、昆布エキス、はちみつ醸造酢、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、香辛料抽出物(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
保存方法 高温、直射日光を避け常温で保存
柿酢の酸味とまろやかさは一度食してみればやみつきになる程の美味しさ。しゃぶしゃぶや鍋、お料理のアクセントに。是非味わってみてください。
鮮度保持ボトルだから、美味しさが長持ちします。
使用している柿酢は ↓↓
山形県産「庄内柿」を100%使用し、古式静置発酵により手間暇かけて柿本来の持ってる力をじっくり、ゆっくり引き出しました。
大自然の恵みが凝縮されたまろやかで芳醇な味と香りをお楽しみ下さい。
水も一滴も使用していない本物の柿酢です。
【柿酢に秘められた力】
古くから「柿が赤くなれば医者が青くなる」と言われるほど柿は栄養豊富で知られています。
成分的には柿にはカリウムが豊富に含まれており、カリウムには過剰に摂取した血液中の塩分を体外に排出することや、血圧の改善やむくみの解消に効果が期待されております。
さらに山形県工業技術センター庄内試験場の研究により、この柿酢には他メーカーの柿酢よりもオルニチンとGABAが豊富に含まれている事が分かりました。
肝臓の負担を抑え、二日酔いや疲労回復、メンタルバランスにも効果があると言われています。
柿酢入り 焼肉のたれ
熟成しょうゆだれと、野菜・果物の自然な甘み、生にんにく・焙煎にんにくが効いた逸品です。柿酢入りで爽やかな酸味が食欲をそそります。
柿酢のほどよい酸味と旨味が、焼肉の風味を引き立てます。香り高い庄内柿酢を使用することで、焼肉のたれに深い味わいを与えています。
使用している柿酢は ↓↓
山形県産「庄内柿」を100%使用し、古式静置発酵により手間暇かけて柿本来の持ってる力をじっくり、ゆっくり引き出しました。
大自然の恵みが凝縮されたまろやかで芳醇な味と香りをお楽しみ下さい。
水も一滴も使用していない本物の柿酢です。
【柿酢に秘められた力】
古くから「柿が赤くなれば医者が青くなる」と言われるほど柿は栄養豊富で知られています。
成分的には柿にはカリウムが豊富に含まれており、カリウムには過剰に摂取した血液中の塩分を体外に排出することや、血圧の改善やむくみの解消に効果が期待されております。
さらに山形県工業技術センター庄内試験場の研究により、この柿酢には他メーカーの柿酢よりもオルニチンとGABAが豊富に含まれている事が分かりました。
肝臓の負担を抑え、二日酔いや疲労回復、メンタルバランスにも効果があると言われています。
容量 270mL
保存方法 高温、直射日光を避け常温で保存
(開栓後は10℃以下で冷蔵保存)
柿酢入り かんたんで酢
庄内柿酢入り!かんたんで酢
柿酢を加えたことで、まろやかな味わいが生まれる「かんたんで酢」です。
お好みのお野菜を本品に漬けるだけでかんたんに美味しいピクルスがつくれます。
空気と水が美しい山形県酒田市の製造工場で製造したかんたんで酢を、是非、食他のお供に。
使用している柿酢は ↓↓
山形県産「庄内柿」を100%使用し、古式静置発酵により手間暇かけて柿本来の持ってる力をじっくり、ゆっくり引き出しました。
大自然の恵みが凝縮されたまろやかで芳醇な味と香りをお楽しみ下さい。
水も一滴も使用していない本物の柿酢です。
【柿酢に秘められた力】
古くから「柿が赤くなれば医者が青くなる」と言われるほど柿は栄養豊富で知られています。
成分的には柿にはカリウムが豊富に含まれており、カリウムには過剰に摂取した血液中の塩分を体外に排出することや、血圧の改善やむくみの解消に効果が期待されております。
さらに山形県工業技術センター庄内試験場の研究により、この柿酢には他メーカーの柿酢よりもオルニチンとGABAが豊富に含まれている事が分かりました。
肝臓の負担を抑え、二日酔いや疲労回復、メンタルバランスにも効果があると言われています。
品名 山形県産庄内柿柿酢入り かんたんで酢 300mL
容量 300mL
原材料 砂糖(国内製造)、醸造酢、食塩、果実酢(柿(山形県産))
保存方法 高温、直射日光を避け常温で保存
(開栓後は10℃以下で冷蔵保存)
2年熟成 無添加 柿酢 原酢 500ml 《2本》
柿酢は発酵食品です。
2年間熟成させた無添加の柿酢です。
山形県産「庄内柿」を100%使用し、古式静置発酵により手間暇かけて柿本来の持ってる力をじっくり、ゆっくり引き出しました。
柿の果実から丹念に抽出された原酢を使用しています。
大自然の恵みが凝縮されたまろやかで芳醇な味と香りをお楽しみ下さい。
水も一滴も使用していない本物の柿酢です。
2年熟成 無添加 柿酢(原酢)
500ml
【柿酢に秘められた力】
古くから「柿が赤くなれば医者が青くなる」と言われるほど柿は栄養豊富で知られています。
成分的には柿にはカリウムが豊富に含まれており、カリウムには過剰に摂取した血液中の塩分を体外に排出することや、血圧の改善やむくみの解消に効果が期待されております。
さらに山形県工業技術センター庄内試験場の研究により、この柿酢には他メーカーの柿酢よりもオルニチンとGABAが豊富に含まれている事が分かりました。
肝臓の負担を抑え、二日酔いや疲労回復、メンタルバランスにも効果があると言われています。
柿由来のフルーティーでまろやかな甘みと爽やかな酸味が特徴で、料理に使うことで深い味わいを加えることができます。
飲用はもちろん、ドレッシング・ピクルスや酢飯などの様々な料理に活用できます。
果実酢を極めた絶妙な本物の味わいをお楽しみ下さい。
《飲用に》
本品1に対して割もの8〜9くらいでお好みで飲用下さい。
水や炭酸水で割ったり、野菜ジュースに入れたり、又は酎ハイ、ハイボールなどに入れても美味しく飲んで頂けます。
甘さが欲しい方はハチミツなどを加えて下さい。
《食用に》
本品1に対してオリーブオイル1、塩・胡椒少々で簡単柿酢ドレッシングに。
お味噌に柿酢を入れて砂糖少々などで、和風ディップや、酢味噌和えなども簡単にコクが出て美味しく仕上がります。
普通のお酢の代わりにも。果実酢なので華やかな仕上がりになります。
柿酢を使えば、普段の食事もワンランク上の味わいに変わります。芳醇な香りと独特のコクを楽しむことができる2年熟成無添加柿酢。
ぜひ、お試しください。
2年熟成 無添加 柿酢 原酢 500ml 《1本》
柿酢は発酵食品です。
2年間熟成させた無添加の柿酢です。
山形県産「庄内柿」を100%使用し、古式静置発酵により手間暇かけて柿本来の持ってる力をじっくり、ゆっくり引き出しました。
柿の果実から丹念に抽出された原酢を使用しています。
大自然の恵みが凝縮されたまろやかで芳醇な味と香りをお楽しみ下さい。
水も一滴も使用していない本物の柿酢です。
2年熟成 無添加 柿酢(原酢)
500ml
【柿酢に秘められた力】
古くから「柿が赤くなれば医者が青くなる」と言われるほど柿は栄養豊富で知られています。
成分的には柿にはカリウムが豊富に含まれており、カリウムには過剰に摂取した血液中の塩分を体外に排出することや、血圧の改善やむくみの解消に効果が期待されております。
さらに山形県工業技術センター庄内試験場の研究により、この柿酢には他メーカーの柿酢よりもオルニチンとGABAが豊富に含まれている事が分かりました。
肝臓の負担を抑え、二日酔いや疲労回復、メンタルバランスにも効果があると言われています。
柿由来のフルーティーでまろやかな甘みと爽やかな酸味が特徴で、料理に使うことで深い味わいを加えることができます。
飲用はもちろん、ドレッシング・ピクルスや酢飯などの様々な料理に活用できます。
果実酢を極めた絶妙な本物の味わいをお楽しみ下さい。
《飲用に》
本品1に対して割もの8〜9くらいでお好みで飲用下さい。
水や炭酸水で割ったり、野菜ジュースに入れたり、又は酎ハイ、ハイボールなどに入れても美味しく飲んで頂けます。
甘さが欲しい方はハチミツなどを加えて下さい。
《食用に》
本品1に対してオリーブオイル1、塩・胡椒少々で簡単柿酢ドレッシングに。
お味噌に柿酢を入れて砂糖少々などで、和風ディップや、酢味噌和えなども簡単にコクが出て美味しく仕上がります。
普通のお酢の代わりにも。果実酢なので華やかな仕上がりになります。
柿酢を使えば、普段の食事もワンランク上の味わいに変わります。芳醇な香りと独特のコクを楽しむことができる2年熟成無添加柿酢。
ぜひ、お試しください。
2年熟成 無添加 柿酢 原酢 500ml 《3本》
柿酢は発酵食品です。
2年間熟成させた無添加の柿酢です。
山形県産「庄内柿」を100%使用し、古式静置発酵により手間暇かけて柿本来の持ってる力をじっくり、ゆっくり引き出しました。
柿の果実から丹念に抽出された原酢を使用しています。
大自然の恵みが凝縮されたまろやかで芳醇な味と香りをお楽しみ下さい。
水も一滴も使用していない本物の柿酢です。
2年熟成 無添加 柿酢(原酢)
500ml
【柿酢に秘められた力】
古くから「柿が赤くなれば医者が青くなる」と言われるほど柿は栄養豊富で知られています。
成分的には柿にはカリウムが豊富に含まれており、カリウムには過剰に摂取した血液中の塩分を体外に排出することや、血圧の改善やむくみの解消に効果が期待されております。
さらに山形県工業技術センター庄内試験場の研究により、この柿酢には他メーカーの柿酢よりもオルニチンとGABAが豊富に含まれている事が分かりました。
肝臓の負担を抑え、二日酔いや疲労回復、メンタルバランスにも効果があると言われています。
柿由来のフルーティーでまろやかな甘みと爽やかな酸味が特徴で、料理に使うことで深い味わいを加えることができます。
飲用はもちろん、ドレッシング・ピクルスや酢飯などの様々な料理に活用できます。
果実酢を極めた絶妙な本物の味わいをお楽しみ下さい。
《飲用に》
本品1に対して割もの8〜9くらいでお好みで飲用下さい。
水や炭酸水で割ったり、野菜ジュースに入れたり、又は酎ハイ、ハイボールなどに入れても美味しく飲んで頂けます。
甘さが欲しい方はハチミツなどを加えて下さい。
《食用に》
本品1に対してオリーブオイル1、塩・胡椒少々で簡単柿酢ドレッシングに。
お味噌に柿酢を入れて砂糖少々などで、和風ディップや、酢味噌和えなども簡単にコクが出て美味しく仕上がります。
普通のお酢の代わりにも。果実酢なので華やかな仕上がりになります。
柿酢を使えば、普段の食事もワンランク上の味わいに変わります。芳醇な香りと独特のコクを楽しむことができる2年熟成無添加柿酢。
ぜひ、お試しください。
米糀 糀 無添加 【1袋】 4袋まで宅急便コンパクト可
原材料 米(山形県産)、麹菌
米どころ山形県庄内地方で作ったこだわりの米こうじです。
原料は「米」「こうじ菌」のみを使用。余計なものは一切使用しておりません。
麹の持つ豊かな風味と栄養を手軽に楽しむことができます。お料理に使うことで、その美味しさがいっそう引き立ちます。
甘酒、こうじ水、塩麹、 漬物等、幅広くご使用になれます。
麹には「酵素」「食物繊維」を豊富に含んでいるため、腸内環境を整える効果が期待できます。また、自然な甘さがあり、お菓子やドリンクなどの甘味料としても利用されています。さらに、麹には美容や健康に良いとされる成分も多く含まれており、美肌やダイエット効果も期待できます。
日常のお料理に酵素を加え健康な体づくりをしてみませんか?
常温で発送しますが、保管につきましては、冷蔵庫または冷凍庫にて保管するのが適しています。
商品名山形県産米100%米こうじ
容量400g
原材料米(山形県産)、麹菌
麹水 国産米使用 甘酒 米麹(米こうじ) ノンアルコール 無添加 甘酒 無添加 米麹 米こうじ 国産 こめ麹 甘酒 乾燥麹 甘酒 麹 こうじ水 あまざけ
甘酒作りなどに。米どころ庄内で作った、こだわりの米糀です。
原材料もシンプルで、飽きの来ない味です。
甘酒はもちろん、塩麹、醤油糀など色々お作り下さいませ。
米糀 糀 無添加【2袋】 4袋まで宅急便コンパクト可
原材料 米(山形県産)、麹菌
米どころ山形県庄内地方で作ったこだわりの米こうじです。
原料は「米」「こうじ菌」のみを使用。余計なものは一切使用しておりません。
麹の持つ豊かな風味と栄養を手軽に楽しむことができます。お料理に使うことで、その美味しさがいっそう引き立ちます。
甘酒、こうじ水、塩麹、 漬物等、幅広くご使用になれます。
麹には「酵素」「食物繊維」を豊富に含んでいるため、腸内環境を整える効果が期待できます。また、自然な甘さがあり、お菓子やドリンクなどの甘味料としても利用されています。さらに、麹には美容や健康に良いとされる成分も多く含まれており、美肌やダイエット効果も期待できます。
日常のお料理に酵素を加え健康な体づくりをしてみませんか?
常温で発送しますが、保管につきましては、冷蔵庫または冷凍庫にて保管するのが適しています。
商品名山形県産米100%米こうじ
容量400g
原材料米(山形県産)、麹菌
麹水 国産米使用 甘酒 米麹(米こうじ) ノンアルコール 無添加 甘酒 無添加 米麹 米こうじ 国産 こめ麹 甘酒 乾燥麹 甘酒 麹 こうじ水 あまざけ
甘酒作りなどに。米どころ庄内で作った、こだわりの米糀です。
原材料もシンプルで、飽きの来ない味です。
甘酒はもちろん、塩麹、醤油糀など色々お作り下さいませ。
米糀 糀 無添加【3袋】 4袋まで宅急便コンパクト可
原材料 米(山形県産)、麹菌
米どころ山形県庄内地方で作ったこだわりの米こうじです。
原料は「米」「こうじ菌」のみを使用。余計なものは一切使用しておりません。
麹の持つ豊かな風味と栄養を手軽に楽しむことができます。お料理に使うことで、その美味しさがいっそう引き立ちます。
甘酒、こうじ水、塩麹、 漬物等、幅広くご使用になれます。
麹には「酵素」「食物繊維」を豊富に含んでいるため、腸内環境を整える効果が期待できます。また、自然な甘さがあり、お菓子やドリンクなどの甘味料としても利用されています。さらに、麹には美容や健康に良いとされる成分も多く含まれており、美肌やダイエット効果も期待できます。
日常のお料理に酵素を加え健康な体づくりをしてみませんか?
常温で発送しますが、保管につきましては、冷蔵庫または冷凍庫にて保管するのが適しています。
商品名山形県産米100%米こうじ
容量400g
原材料米(山形県産)、麹菌
麹水 国産米使用 甘酒 米麹(米こうじ) ノンアルコール 無添加 甘酒 無添加 米麹 米こうじ 国産 こめ麹 甘酒 乾燥麹 甘酒 麹 こうじ水 あまざけ
甘酒作りなどに。米どころ庄内で作った、こだわりの米糀です。
原材料もシンプルで、飽きの来ない味です。
甘酒はもちろん、塩麹、醤油糀など色々お作り下さいませ。
米糀 糀 無添加【4袋】 4袋まで宅急便コンパクト可
原材料 米(山形県産)、麹菌
米どころ山形県庄内地方で作ったこだわりの米こうじです。
原料は「米」「こうじ菌」のみを使用。余計なものは一切使用しておりません。
麹の持つ豊かな風味と栄養を手軽に楽しむことができます。お料理に使うことで、その美味しさがいっそう引き立ちます。
甘酒、こうじ水、塩麹、 漬物等、幅広くご使用になれます。
麹には「酵素」「食物繊維」を豊富に含んでいるため、腸内環境を整える効果が期待できます。また、自然な甘さがあり、お菓子やドリンクなどの甘味料としても利用されています。さらに、麹には美容や健康に良いとされる成分も多く含まれており、美肌やダイエット効果も期待できます。
日常のお料理に酵素を加え健康な体づくりをしてみませんか?
常温で発送しますが、保管につきましては、冷蔵庫または冷凍庫にて保管するのが適しています。
商品名山形県産米100%米こうじ
容量400g
原材料米(山形県産)、麹菌
麹水 国産米使用 甘酒 米麹(米こうじ) ノンアルコール 無添加 甘酒 無添加 米麹 米こうじ 国産 こめ麹 甘酒 乾燥麹 甘酒 麹 こうじ水 あまざけ
甘酒作りなどに。米どころ庄内で作った、こだわりの米糀です。
原材料もシンプルで、飽きの来ない味です。
甘酒はもちろん、塩麹、醤油糀など色々お作り下さいませ。
つや姫の糀甘酒 【1パック】(4パックまで宅急便コンパクト可)
完全無添加の全量糀の高品質な甘酒です。
山形県産特別栽培米のつや姫使用。
つや姫が本来持っている旨味・甘味が糀の力(酵素)によって
醸し出されます。
80年近く永年積み上げ伝承されてきた、麹作り・糖化技術はもちろん仕込み水として山形県鳥海山のミネラルたっぷりの氷河水を使用したからこそ、上品で豊かな風味に仕上がりました。
甘酒は『飲む点滴』と言われるほどに栄養価が高いと言われています。
夏場の熱中症対策や、お肌の美容対策など、お猪口1杯朝昼晩と飲んで頂くのが良いと言われています。
飲み口は、程よい甘さでスッキリサラサラです。
全量糀なので、甘酒独特の嫌なねっとり感は無く、甘酒は苦手だけどこれなら飲めるとよく言われます。
そのまま飲んでも良いし、牛乳で割ったり、ヨーグルトやグラノーラの上に垂らしたり、料理の砂糖の代替としたりと色々お楽しみ下さい。
※冷蔵庫で保管してください。開封後は早めにお召し上がりください。
#甘酒
#糀甘酒
#飲むつや姫
#鳥海山
#山形
#無添加甘酒
#つや姫
#発酵食品
つや姫の糀甘酒 【4パック】(4パックまで宅急便コンパクト可)
完全無添加の全量糀の高品質な甘酒です。
山形県産特別栽培米のつや姫使用。
つや姫が本来持っている旨味・甘味が糀の力(酵素)によって
醸し出されます。
80年近く永年積み上げ伝承されてきた、麹作り・糖化技術はもちろん仕込み水として山形県鳥海山のミネラルたっぷりの氷河水を使用したからこそ、上品で豊かな風味に仕上がりました。
甘酒は『飲む点滴』と言われるほどに栄養価が高いと言われています。
夏場の熱中症対策や、お肌の美容対策など、お猪口1杯朝昼晩と飲んで頂くのが良いと言われています。
飲み口は、程よい甘さでスッキリサラサラです。
全量糀なので、甘酒独特の嫌なねっとり感は無く、甘酒は苦手だけどこれなら飲めるとよく言われます。
そのまま飲んでも良いし、牛乳で割ったり、ヨーグルトやグラノーラの上に垂らしたり、料理の砂糖の代替としたりと色々お楽しみ下さい。
※冷蔵庫で保管してください。開封後は早めにお召し上がりください。
#甘酒
#糀甘酒
#飲むつや姫
#鳥海山
#山形
#無添加甘酒
#つや姫
#発酵食品