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お茶摘み&仕入れの旅
八十八夜がすぎ
待望の新茶シーズンになりました。
早速 この連休を利用して
製茶工場にお邪魔してきました!
周りは、水田、新緑の季節。
夏日のように晴れ渡った 格好のお茶摘み日和でした。
この時期、お茶農家さんは大わらわですね。
お忙しい中、茶畑にご案内いただき
少しばかり 手摘みを体験させていただきました。
こちらでは、古来より「三芽」といって
一番上の葉っぱ3枚を摘み取る方法が伝えられているそうです。
しかし、昨今では主に機械が主流です。
![](https://assets.st-note.com/img/1714877532119-DUZlEkh6bx.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1714877574661-nDavjDGqL0.jpg?width=1200)
こちらでは いくつもの畑があって
見学者用の畑で 私も摘み取らせていただきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1714877671050-oiTPsocBlA.jpg?width=1200)
新芽はとても柔らかく
天麩羅にすると美味しいということで
帰って早速 試してみましたが 本当に甘くて柔らかくて
美味しかったです! ありがとうございました!
新茶の2種類を
「STORES」の方でニューアイテム登録いたしました。
・深蒸し高級煎茶 50g
・深蒸し上煎茶 50g
一応50g主体ですが 100gでも可能です。
また複数のご注文の際には STORES内でお問い合わせいただければ
送料、荷姿などご返信させていただきます。
ご検討くださいませ!
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