チーズケーキバラバラ事件
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【チーズケーキ材料】
クリームチーズ200g
グラニュー糖65g
ゼラチン5g
ビスケット10枚53g
お湯50g
ヨーグルト80g
生クリーム200cc
レモン水大1
バター30g
バニラエッセンス
【作り方】
①ビスケットをビニール袋に入れてめん棒で砕く。牛乳で練る。
②15cm型にビスケットを入れ、底を作る。
③ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を加えて混ぜる。
④ヨーグルト→バニラエッセンス→レモン汁を加える。
⑤お湯にゼラチンを加えて混ぜる。
⑥生クリームを泡立てる。
⑦チーズのボウルに、ゼラチンを加えてよく混ぜる。続いて生クリームを加えてまぜる。
⑧型に流して三時間以上冷蔵庫で冷やす。
⑨お湯で温めたフキンを型の周りに巻き温める。
⑩型を缶などに乗せて下におろして外す。
【道具】
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