英国ロックダウン中の出来事、其の12
先週、私のエッグアレルギーを気遣って、友人のピップがくれたベジタリアン向けクリスマスケーキのレシピを試しました。いつものクリスマスケーキのレシピよりもナッツが多めで、甘さ控えめ。これから6週間掛けて、タップリとブランデーを染み込ませ仕上げます。マジパンとアイシングシュガーでコーティングするのはクリスマス・イブ。それから我が家は、代々使われている小さな人形を飾ってシンプルに仕上げます。
出来上がりの際は、またシェアしますね〜では、ごきげんよう。
先週、私のエッグアレルギーを気遣って、友人のピップがくれたベジタリアン向けクリスマスケーキのレシピを試しました。いつものクリスマスケーキのレシピよりもナッツが多めで、甘さ控えめ。これから6週間掛けて、タップリとブランデーを染み込ませ仕上げます。マジパンとアイシングシュガーでコーティングするのはクリスマス・イブ。それから我が家は、代々使われている小さな人形を飾ってシンプルに仕上げます。
出来上がりの際は、またシェアしますね〜では、ごきげんよう。