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シェフのお気に入りのオリーブオイル

お気に入りのオリーブオイルをご紹介

オイルの使い分けは料理の楽しさを広げます
オリーブオイルだけでも5種類ほど
それに米油、くるみオイル、ピーナッツオイル、ごま油に亜麻仁油にエゴマオイルなどなどなど
それ以外にもオリーブオイルに香りをつけたガーリックオイルやペッパーオイル、トリュフオイルも・・・

香りの楽しさをその相性
また塩やビネガーとの組み合わせの相性
醤油や味噌なども。
ただ炒める焼くの道具ではなく
料理の大事なアイテムです!

こだわることで料理の腕は上がります!
たくさんの種類や高価なものを揃える必要はありません

ただ少し
勇気を出して良質なものを買いましょう!
使い方次第ですが
一つの料理のコスト的にはさほど大きくありません

お気に入りのオイルが見つかると
今日からの料理が楽しくなりますよ!


塩の料理学では塩とオイルの相性を試食しながら学べます!

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