![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67746851/rectangle_large_type_2_d0cc505d0b335e3339e809c47c67dc5c.png?width=800)
【時短簡単フランス料理】エビのビスク
![](https://assets.st-note.com/img/1639477483429-Mr0GIgG8oa.jpg?width=800)
この日はメインのエビのスープ(ビスク)
時間があったので全部で3品作りました
![](https://assets.st-note.com/img/1639477514534-bG8bv2IkPb.jpg?width=800)
本来は1時間は時間をかけて煮出してほしいところですが
この日は40分で仕上げました。エビの出汁に生クリームと仕上げにバターでシンプルに
![](https://assets.st-note.com/img/1639477523470-3yGGY08N7R.jpg?width=800)
古典的な料理エスカベーシュ
37年前師匠から直に教わった思い出深い大切な料理
今でも作り続けます
料理セミナーようにシンプルに仕上げました
![](https://assets.st-note.com/img/1639477536788-QT9MoXMn0V.jpg?width=800)
時間があったのでもう一品!
![](https://assets.st-note.com/img/1639477543170-8Cr7Zyp31n.jpg?width=800)
アルゼンチン赤海老
ベトナムブラックタイガー
ベトナムバナメイエビ
3種類のエビを使いました
![](https://assets.st-note.com/img/1639477659335-kZtvzcWwRR.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1639477557370-fl4aXJlTwl.jpg?width=800)
クリスマスの食卓に是非!
![](https://assets.st-note.com/img/1639477675814-0ecSAB5Kat.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?