見出し画像

【料理セミナー】パンを作ろう(超初心者向け)

巣ごもり生活で自炊する方が増えました
特に週末はいろんな料理にチャレンジする
趣味としての料理の幅が随分と広がったようです

パンもその一つ
高級食パンブームもあり自宅でこだわりの食材で作る自家製パンも人気のメニューです

パン作りやってみたいけど(やってみたけど・・・)

キッチンが汚れすぎちゃう
発酵のタイミングがわからない
パンの形に作れない
分量通りに混ぜたんだけど固い(柔らかい)
焦がした

もちろん慣れやコツは必要ですが
まずは失敗を恐れずチャレンジしてみることです

ボールを使い周りを汚さず
ドライイーストを使い発酵を簡単に
型を使い手軽に
水は少なめに〜少しづつ足して
家庭のオーブンでも美味しく焼き上がる

動画でご紹介しておりますが
対面セミナーでもパン作りを行う予定です!



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?