【料理セミナー】パンを作ろう(超初心者向け)
巣ごもり生活で自炊する方が増えました
特に週末はいろんな料理にチャレンジする
趣味としての料理の幅が随分と広がったようです
パンもその一つ
高級食パンブームもあり自宅でこだわりの食材で作る自家製パンも人気のメニューです
パン作りやってみたいけど(やってみたけど・・・)
キッチンが汚れすぎちゃう
発酵のタイミングがわからない
パンの形に作れない
分量通りに混ぜたんだけど固い(柔らかい)
焦がした
もちろん慣れやコツは必要ですが
まずは失敗を恐れずチャレンジしてみることです
ボールを使い周りを汚さず
ドライイーストを使い発酵を簡単に
型を使い手軽に
水は少なめに〜少しづつ足して
家庭のオーブンでも美味しく焼き上がる
動画でご紹介しておりますが
対面セミナーでもパン作りを行う予定です!
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